Жареные кабачки со свининой. Кулинарная академия умных хозяек Что приготовить из кабачков и свинины

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попрос ту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Пошаговые рецепты вкусной и сочной свинины с кабачками в духовке

2018-09-03 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1867

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

4 гр.

146 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, вам понадобится немного свинины и кабачки. Томатная заливка сделает блюдо еще вкуснее. Пряные травы и специи можете использовать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • по вкусу соли, пряности и зелени;
  • 250 г кабачка;
  • 3 г кориандра;
  • 10 мл растит. масла;
  • 100 г пасты томатной.

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кольцами. Вырежьте внутреннюю часть с семечками. Шайбочки разрежьте на четыре части.

Кориандр растолките в ступе. Выложите ломтики кабачка в смазанную маслом форму и посыпьте растертым кориандром.

Вымойте под краном свинину, обмокните ее бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтями. Выложите мясо поверх кабачков, по вкусу поперчите и посолите. Сверху накройте оставшимися кабачками. Снова притрусите кориандром. Разведите томатную пасту водой, размешайте и полейте соусом свинину с кабачками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С, на сорок минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, срежьте с мяса излишки сала, либо используйте для приготовления постную свинину. Томатную пасту можете заменить кетчупом или соком.

Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусную и сочную свинину с кабачками в духовке. Для блюда лучше всего подойдет свиная вырезка с тонкими прослойками мяса.

Ингредиенты

  • 600 г корейки свиной;
  • по вкусу перца молотого и соли кухонной;
  • два кабачка;
  • 150 г российского сыра;
  • майонез.

Промываем корейку под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими ломтями. Слегка отбиваем каждый молоточком. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом. Оставляем на час в холодильнике.

Моем под краном цуккини, обтираем овощ и срезаем кончики. Очищаем от кожуры. Кабачки нарезаем тонкими кружками.

Смазываем противень маслом. Выкладываем в один слой замаринованную свинину. Поверх мяса кладем кружочки цуккини. Перчим и солим по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем сорок минут при 180 С. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и держим в духовке еще минут пять.

Мясо желательно замариновать с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями. Кабачки должны быть молодыми, с недозревшими семечками. Если кожура овоща нежная, можете ее не срезать.

Вариант 3. Свинина с кабачками в духовке «Ростовская»

Этот рецепт приготовления свинины чем-то напоминает «мясо по-французски». Кабачки добавят блюду легкости и свежести. Благодаря помидорам оно получается сочным и аппетитным. Подавать свинину с кабачками можно как горячим, так и охлажденным. Вкус и вид блюда при этом никак не изменится.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 г сыра российского;
  • 300 г молодого кабачка;
  • 100 мл майонеза;
  • два небольших помидора.

Как приготовить

Кусок свинины моем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем ломтиками поперек волокон. Толщина должна быть не более сантиметра.

Вымытый кабачок обтираем полотенцем и нарезаем не слишком тонкими кружками. Свежие помидоры моем и режем кружками, толщиной в полсантиметра. Форму или противень застилаем фольгой, либо кладем на дно силиконовый коврик. Выкладываем ломтики свинины в один слой плотно друг к другу. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Накрываем свинину кружками кабачков. Сверху кладем свежие помидоры. Солим. Покрываем все майонезом. Сыр измельчаем на крупной терке и обильно посыпаем им блюдо. Прогреваем до 170 С духовку. Отправляем в нее противень и запекаем сорок минут.

Сыр можете натереть, либо нарезать тонкими пластинами и выложить их сверху. Чтобы сыр не сгорел, на первых порах прикройте блюдо листом фольги. Помидоры должны быть мясистыми и плотными. Так блюдо не получится водянистым.

Вариант 4. Свинина с кабачками в духовке с творожным сыром

Свинина, запеченная с кабачками, всегда получится нежной и очень сочной. Творожный сыр добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • восемь свиных эскалопов;
  • по вкусу чеснока и пряностей;
  • два кабачка;
  • 200 г сыра твердого;
  • две луковицы;
  • 400 г творожного сыра;
  • два помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Покройте дно противня тонким слоем масла. Кабачки вымойте, оботрите и порежьте кружками, толщиной в полсантиметра. Выложите овощ в форму.

Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром и перемешайте. Выложите немного полученной массы на каждый кабачок.

Свиные эскалопы вымойте, обмокните полотенцем. Слегка отбейте мясо и натрите пряностями с солью. Кабачки посолите. Сверху выложите ломтики свинины. Свежие томаты помойте и нарежьте кружками и разложите на мясо. Посыпьте все сырной стружкой и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 С.

Чтобы мясо получилось нежным, с насыщенным вкусом, натрите его пряностями и оставьте на несколько часов, либо замаринуйте.

Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами

Запеченное мясо - беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • два спелых мясистых помидора;
  • два молодых кабачка;
  • четыре свиных шницеля;
  • по 40 г майонеза и любого сыра;
  • по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
  • пять долек чеснока;
  • 10 мл масла постного.

Как приготовить

Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.

На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.

Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.

Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве

Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.

Ингредиенты

  • пряности для свинины;
  • две морковки;
  • шесть кусков свинины;
  • два кабачка;
  • прованские травы;
  • два помидора;
  • по вкусу соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.

Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.

Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.

Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке

Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.

Ингредиенты :

  • 355 грамм свинины;
  • средний кабачок;
  • каменная соль;
  • 105 грамм голландского сыра;
  • растительное масло/черный перец;
  • лавр/сметана для мяса.

Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке

Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.

Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.

В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.

За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.

Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.

Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).

Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.

Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке

Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!

Ингредиенты :

  • 390 грамм постного свиного гуляша;
  • 350 грамм свежих кабачков;
  • подсолнечное масло в форму;
  • душистый перец/мясные приправы;
  • каменная соль;
  • 155 грамм майонеза.

Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке

Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой "мясной" доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.

В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.

В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.

Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.

Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.

Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке

Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.

Ингредиенты :

  • 265 грамм кабачка;
  • 110 грамм помидоров;
  • 390 грамм свиного фарша;
  • соль для блюда;
  • масло и сметана для фарша;
  • сушеный базилик;
  • сыр для присыпки.

Как приготовить

Узкий кабачок вымыть. Срезать "попки". Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.

Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.

Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.

На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.

В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура - 190 градусов.

На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.

Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.

Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке

А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.

Ингредиенты :

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 550 грамм свиного гуляша;
  • масло рафинированное для жарки;
  • каменная соль/мясные специи;
  • 450 грамм сметаны;
  • чесночные зубчики.

Пошаговый рецепт

С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.

Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.

На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.

Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.

Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.

Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.

Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.

Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке

Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.

Ингредиенты :

  • три узких кабачка;
  • девять десертных ложек риса;
  • 250 грамм свиного фарша;
  • подсоленная вода для риса;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • девять ложек кетчупа с чесноком;
  • по необходимости соль;
  • по вкусу свежую кинзу.

Как приготовить

Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.

За это время узкие кабачки вымыть и отрубить "попки". Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.

Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.

Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.

Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.

Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).

Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке

Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты :

  • полкило гуляша из свинины;
  • 250 грамм кабачков;
  • 105 грамм репчатого лука;
  • 74 грамма моркови;
  • 105 грамм красного перца;
  • 4-5 грамм укропа;
  • подсолнечное масло/йодированная соль;
  • 205 грамм среднежирной сметаны;
  • черный перец/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.

Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.

Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.

Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.

Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.

Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.

Хотите приготовить одновременно и свинину, и кабачки? Объедините эти два ингредиента в одном блюде и приготовьте жареную свинину с кабачками! Это очень вкусно, что просто невозможно оторваться. К тому же яство готовится удивительно быстро.
Содержание рецепта:

Кабачок - уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт - жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!

Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо - покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г (часть тушки любая)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:


1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.


2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.


3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.


4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде , тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) - граммов пятьсот,
  • пара-тройка молоденьких кабачков,
  • пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
  • пара луковок репчатых,
  • морковки - парочка средних,
  • сладкая перчина,
  • свежая зелень,
  • соль и перчик - по вкусу,
  • граммов сто масла растительного для обжарки.


Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото

Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.


Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.


В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.


Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.


Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец - крупной соломкой, зелень крошим.


Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,


затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.


К этому времени содержимое в казанке начинает "подмигивать", мол, добавляй овощи.

Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.


Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.




Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован , весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!

У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.

Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.

Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.

Свинина с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • — 500-700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • Специи — по вкусу + -

Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке

Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.

  • Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера.
  • Также поступаем с овощами.
  • В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  • Сначала выкладываем мясо, следом овощи.
  • Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи.
  • Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда.

Нежная свинина с овощами в духовке

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.

Ингредиенты

  • Сметана -100 г;
  • Чеснок- 20 г;
  • Сыр -150 г.

Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом

  • По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его.
  • После этого выкладываем мясо на противень.
  • Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
  • После этого выкладываем нарезку на мясо.
  • 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану.
  • Полученным соусом смазываем пласт из кабачков.
  • Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания.
  • Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут.
  • Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.

Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке. Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.

Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт

В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.

Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.

Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться