Весеннее меню: вкусные салаты на каждый день. Вкусные весенние салаты Весенний салат из овощей

Рецепты простых и вкусных салатов

Приготовьте вкусный витаминный салат по нашему подробному рецепту. Салат весенний - легкая, простая еда, которую можно поставить даже на праздничный стол.

20 мин

76 ккал

5/5 (1)

Весна уже разбудила спящие травы, воздух наполняется нежными ароматами и птичьим пением. В это время хочется чего-то свежего, легкого и необыкновенно вкусного. В таком случае что может быть лучше нежного, витаминного весеннего салата?

За зиму организм устал от вареной, жареной, жирной пищи, и только от самого вида зелени уже поднимается настроение. Я очень люблю готовить весенние салаты с огурцом и яйцом, с редисом, хороши также разнообразные рецепты с капустой и морковью, но сегодня предлагаю использовать для нашего первого салата весь ассортимент весенней зелени во главе со шпинатом.

Мы будем делать чудесную витаминную бомбу , которая способна наполнить организм необходимыми кислотами, минералами, микроэлементами и огромным количеством витаминов. Добавим вареные яйца, чтобы было сытно и вкусно, и все это сдобрим пикантной заправкой на основе оливкового масла с лимоном, медом и французской горчицей. Как следствие, улучшение настроения и отличный, сияющий внешний вид. Давайте готовить самый что ни на есть полезный и вкусный весенний салат.

Весенний салат со шпинатом, зеленью и яйцом

Кухонные принадлежности:

Необходимые продукты

Для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 3 чайных ложки французской горчицы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Выбор ингредиентов

Конечно же, всю зелень для салата, если вы не выращиваете ее сами, лучше покупать на рынке. Выбирайте только самую свежую зелень. При выборе руколы обратите внимание на листочки, вкус этого растения зависит от величины листа.

Чем меньше листочек, тем больше в нем горечи. Так что ориентируйтесь на свой вкус. Шпинат, который можно смело отнести к королевскому сословию овощей по своим вкусовым и полезным качествам, нужно выбирать с особым вниманием. Стоит поинтересоваться, откуда его привезли, в каком хозяйстве вырастили. Шпинат имеет способность вбирать в себя все загрязнения окружающей среды, в которой вырос.

Листья свежего шпината должны быть свежие, эластичные, хрустящие (чтобы проверить, сдавите лист пальцами), сочного, насыщенного, зеленого цвета. В свежем виде они должны обладать приятным, аппетитным ароматом. Количество зелени в салате можно скорректировать по своем вкусу.

Если очень любите кинзу, можно положить ее больше, если нет, замените большим количеством петрушки. То же касается и всех остальных ингредиентов.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой кастрюльке поставьте вариться 4 яйца (потребуется 7 минут) .




  2. Теперь возьмите шпинат и удалите руками хорду (ножки, стебельки), она неприятная на вкус, жесткая и волокнистая. Сверните листья рулетом и нарежьте соломкой той длины, которая вам нужна. Сложите в салатник.

  3. Теперь приготовим заправку для салата. Возьмите отдельную мисочку и смешайте все ингредиенты для заправки. Сначала налейте оливковое масло, добавьте мед, лимонный сок, французскою горчицу, перец и перемешайте.
  4. Посолите салат по своему вкусу и залейте заправкой. Хорошо перемешайте салат (я это делаю при помощи двух вилок), и можно подавать это чудо к столу.

Весенний салат с капустой и огурцом

И еще один рецепт очень простого, необыкновенно вкусного и свежего весеннего салата с молодой капустой и огурцом, зеленью, перьевым луком и редиской, с заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Из такого простого набора продуктов получается чудесный, легкий, витаминный салатик. А семена кумина (зиры) придадут ему неповторимый пикантный аромат и привкус свежести (кроме того, зира убирает капустный метеоризм).

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 4-5.
Кухонные принадлежности: салатник крупного размера (мисочка для салата); нож; доска для нарезания; бумажные полотенца; небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца; небольшая мисочка для смешивания заправки.

Необходимые продукты

  • 400 грамм молодой капусты;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 огурца среднего размера;
  • чайная ложка семян кумина (зиры);
  • соль по вкусу;
  • 20 грамм перьевого лука;

Варианты приготовления весеннего салата

В весенний салат можно добавить все полезные продукты, которые есть в вашем холодильнике, если они сочетаются друг с другом. Все зелень, которая появляется весной, а также огурцы, капуста, салатные листья, рукола, шпинат, перьевой лук, все это смело отправляйте в ваш салатник.

Со всеми этими витаминными продуктами отлично сочетается отварное куриное мясо, отварные яйца, сыры (типа феты и пармезана) и свежие шампиньоны. В заправке для салата рекомендуется не смешивать растительные и животные жиры (например сметану с растительным маслом).

А в остальном ограничений для ваших кулинарных фантазий на тему весеннего салата не существует. Для заправки можно использовать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, французскую горчицу, любое растительное масло или сметану, йогурт, майонез.

И еще, приятным дополнением и украшением вашего весеннего салата могут стать лепесточки календулы, семечки льна, кунжута или подсолнуха.

Напишите нам, понравились ли вам мои салаты, и, возможно, у вас есть свой фирменный весенний салат, поделитесь рецептом с нами, мы будем рады. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

С приходом долгожданной весны хочется сбросить с себя все лишнее и насладиться легкостью. Начать можно с обновления уже порядком надоевшего зимнего рациона. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить рецепты приготовления весенних салатов.

Цитрусовая свежесть

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении весенний салат со свеклой и грейпфрутом - как раз то, что нужно. Нарезаем половину отварной свеклы кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру, очищаем дольки от пленочек и разрезаем мякоть на три части. В одной миске смешиваем свеклу с 30 мл бальзамического уксуса, в другой - соединяем руколу или любую другую зелень с грейпфрутом, сдабриваем 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Перемешиваем обе части, посыпаем зернами граната и грецкими орехами - вкусный весенний салат готов.

Капустная мозаика

Капуста любых сортов - один из главных ингредиентов весенних салатов. Она замечательно сочетается с самыми разными продуктами и придает блюду сочные нотки. К тому же весенний салат из капусты насыщен витаминами и полезной клетчаткой. Нам понадобится кочан белой капусты, который мы шинкуем и смешиваем с 1 натертой морковью. 100 г кураги заливаем кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем петрушку и поливаем салат заправкой из сока 1 лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Пикантная изюминка

Как сделать весенний салат на скорую руку? Возьмите стандартный набор овощей, который есть в каждом холодильнике, и дополните его интересной заправкой. Итак, для начала нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 5–7 , небольшие помидорки режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и 5–6 перьев зеленого лука измельчаем при помощи ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто неусыпно следит за фигурой.

Курица в весеннем уборе

Весенний салат с куриной грудкой и свежей зеленью - безупречное сочетание, которое придется по вкусу всей семье. Добавьте к нему авокадо и зерна граната, и получится отличный витаминный салат. Он хорош тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, создавая новые сочетания. Куриное филе весом 300 г нарезаем кусочками и тушим на сковороде 20 минут, пока не выкипит вся жидкость, или готовим на гриле. Тем временем займемся остальными продуктами. Листья салата рвем руками, 3 помидорки черри режем пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками. Когда курица будет готова, смешиваем все компоненты в салатнице и заправляем вашим любимым соусом. Этот салат можно подавать с чесночными ржаными или пшеничными гренками.

Маленькие мясные радости

Еще одно удачное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не слишком сытного. Первым делом нарезаем полосками нетвердый сыр и ветчину, соломкой болгарский перец. Добавляем к ним 150 г сладкой кукурузы, после чего перемешиваем все компоненты. Для соуса в миске смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Соуса не должно быть слишком много, иначе салат получится водянистым и потеряет вкус.

Импровизация с палочками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить весенний салат с крабовыми палочками. Любят его за простоту приготовления и удачные вкусовые сочетания, которые помогают разнообразить повседневное меню. Если на пороге появились нежданные гости, наш быстрый рецепт всегда придет на выручку. Весенним акцентом станет оригинальная подача салата. Первым делом нарезаем 200 г крабовых палочек и 1 огурец и смешиваем с консервированной кукурузой. Из средних помидоров вынимаем мякоть и делаем из них съедобные салатницы, затем выкладываем в них салат, приправляем соусом из 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. сметаны. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

А у вас есть любимый рецепт весеннего салата с фото или удачные идеи собственного сочинения? Обязательно поделитесь ими с другими читателями. Давайте составим меню для нового сезона вместе!

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

Классический весенний салат

Сладкий перец 1 шт;

Огурцы 2 шт;

Помидоры 3 шт;

Редис - 2 шт;

Лук - 1 шт средней величины;

Зелень по вкусу - 2 пучка;

Оливковое масло.

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

Цветик-семицветик

У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.

Состав:
- мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;
- твердый сыр - 100 г
- овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины;
- консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой;
- майонез - 150 г;
- сухарики со вкусом бекона - 1 пачка.

Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.

Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.

Радужный

Состав:
-красная капуста - 1 кочан;
- морковь - 1шт;
- красное и зеленое яблоко - по 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- курага - 100 г;
- грецкие орех - 7-8 очищенных ядер;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Пикантный

Состав:
- куриное филе - 300 г;
- апельсины - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- лимон - 1 шт;
- майонез - 150 г;
- перепелиные яйца - 10 шт.

Приготовление:

Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью. Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.

Острый

Состав:
- филе индейки - 400 г;
- соевый соус;
- сладкий перец - 1 шт;
- салат-латук;
- зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
- немного майонеза.

Приготовление:

Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.

Очень важно порадовать себя и всех своих близких полезными, вкусными, летними блюдами, желательно салатами

.

Лето, это пора, когда природа очень щедро делится с человеком своим богатством фруктов, овощей и зелени. Все это можно сорвать с грядки или купить на рынке в самом свежем виде. При помощи разных летних салатов можно, как напитать свой организм полезными веществами после холодов, так и обеспечить ими себя впрок на предстающую зиму.

Овощи и фрукты станут в достижении подобных целей верными помощниками. Летом они не только напитают и придадут сил, но также обеспечат определенный прохладительный эффект. Свежие легкие продукты очень богаты водой, минералами, витаминами, то есть всем, что человек теряет в жаркие летние дни.

Летом совершенно нет желания кушать что- то тяжелое и жирное, то есть совсем не хочется кушать жареное мясо и даже рыбу. Летние легкие салаты отвечают всем потребностям, связанными с желанием потреблять что-то питательное, но одновременно вкусное и легкое. Салаты из свежих овощей не просто очень легкие, но также отличаются идеальными вкусовыми качествами, что более важно, подобные блюда идеально усваиваются.

Преимущества летних легких салатов

Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.

Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.

В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.

Легкий салат с редиской

Это один из самых простых и полезных салатов, приготовить который можно за несколько минут.

  • 300 грамм редиса;
  • 4 предварительно сваренных яйца;
  • 100 грамм свежего зелёного лука;
  • 30 грамм укропа и столько же петрушки;
  • сметана или иной легкий соус для заправки.

Яйца требуется нарезать относительно небольшими кусочками, редис кружками, зелень очень мелко рубится. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соус и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Цветной салат

Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм свежей редиса;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г растительного, желательно оливкового масла;
  • 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
  • для вкуса сахар, соль, перец.

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Нарядный

Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.

  • 300 грамм свежего огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 3 ложки легкой не жирной сметаны, зелень и
    соль.

Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.

Салат идеально будет смотреться выложенный горкой. Из зелени стоит сделать ободок по краю, а в самую серединку натереть желток

.

Салат «Свежесть»

Это один из самых свежих салатов, который дает идеальный освежающий эффект, имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к таким блюдам, как отварная картошка, рыба, мясо, а также просто к хлебу.

Чтобы приготовить салат потребуется взять по одному плоду редьки, яблока, огурца, моркови, лука. В качестве заправки используется ложка зелени, зубчик чеснока, по ложке масла и уксуса. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Все овощи моются, чистятся и натираются на крупных терках. Лук стоит нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным уксусом и дать время немного настояться перед добавлением. Чеснок и зелень мелко режутся, а потом все ингредиенты перекладываются в салатник и заправляются маслом и приправами.

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Салат из свежей капусты

Капуста – это мечта каждого человека, который стремится похудеть и чувствовать себя очень хорошо. данный продукт содержит в своем составе тартоновую кислоту, которая эффективно препятствует процессу образованию жиров из углеводов. Приготовленные из свежей капусты салаты, очень полезны и вкусны, они обязательно должны быть на столе.

  • 1 небольшой по размеру кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • сельдерей – количество по вкусу;
  • 1 огурец, также можно добавить сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • как заправка — оливковое масло и соль.

Морковь следует натереть на крупной терке, капусту, сельдерей, чеснок и зелень нашинковать. Масса заправляется маслом, причем лучше, если это будет ароматное растительное и оливковое, с небольшим добавлением лимонного сока.

Салат «Здоровье»

Это один из самых полезных салатов, который легко и просто сделать в летнее время.

  • ¼ небольшого от небольшого кочана ранней капусты;
  • 1 пучок салата;
  • 1 свежий огурец, яблоко, сладкий перец, помидор;
  • 2 ложки измельченных грецких орехов;
  • для заправки используется горчица, масло, перец,
    соль.

Овощи тщательно моются, чистятся и режутся небольшой соломкой. Яблоко и огурец можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать и потом немного помять руками. Все смешивается и выкладывается в салатник, потом заправляется перечисленными ингредиентами. Сверху все нужно посыпать орехами. Чтобы придать блюду немного изюминки, стоит добавить немного базилика и чеснок.

Салат из капусты и чернослива

Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.

  • 300 грамм капусты;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 морковь;
  • сахар, тмин, сок лимона и 2 ложки масла.

Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!

Салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли очень полезны и вкусны. Приготовление блюд не занимает много времени.

  • 200 грамм фасоли;
  • 25 грамм сыра, строго твёрдых сортов;
  • 1 ложечка масла, немного лимонного сока и небольшое количество зелени.

Фасоль чистится, и отваривается в немного подсоленной воде. Сыр режется очень тонкими ломтиками и добавляется к фасоли. Смесь заправляется маслом и лимоном, а сверху все посыпается зеленью.

Салат-закуска из кабачков

Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.

  • 1 кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • майонез или сметана, а также соль по вкусу.

Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.

Кабачки при желании можно заменить на баклажан и получить уже совершенно новое, очень вкусное блюдо

.

Салат из свёклы и зелёного лука

Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.

  • 200 грамм варёной, а также 100 грамм свежей свёклы;
  • 100 г зелёного лука;
  • немного растительного масла, соль и сахар.

На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.

Салат «Полянка»

Это особый легкий салат, который можно готовить не только летом, но в любое время года. Сделать его можно очень быстро, а получается в результате вкусное блюдо.

  • 4 варёных молодых картофелины;
  • 2 редьки;
  • 3 варёных морковки;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонеза и немного соль.

Все компоненты натираются на крупной терке, кроме редьки, из которой нужно выжать сок и использовать его для заправки. Салат с емкость выкладывается слоями, все пропитывается сметаной или майонезом. При этом каждый слой нужно подсаливать. Последовательность слоев такова – картошка, редька, морковь и яйца. В конце все посыпается зеленью, а также для украшения можно использовать грибочки.

Подводя итоги

Если разыгрался аппетит и при этом присутствует стремление сохранить фигуру и напитать свой организм полезными продуктами, самое время приготовить один из перечисленных выше легких салатов.

Это идеальная возможность пополнить свой рацион витаминами и полезными минералами, снизить вес или сохранить результат похудения, а также повысить свой иммунитет. Приятного аппетита с полезными и вкусными продуктами!

Легкие салаты с нотками весны и тепла: 7 превосходных и простых рецептом, которые разнообразят ваше меню.

Весенний салат с редиской и апельсиновой заправкой

Рецепт этого салатика прост, но вся магия вкуса в его заправке. На 4 порции вам нужно:

  • 14-16 редисок, промыть и нарезать на крупные дольки (как на фото салата);
  • 100 гр сыра фета, порезать или поломать на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. нарезанных листьев мяты;

Для заправки:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Порезанные редис выкладываем в салатник, смешиваем с сыром фета и мятой.

Теперь приготовим заправку: сок вылить в небольшую кастрюльку или сковороду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить его минут 8-10, затем смешать с карри и оливковым маслом. Вылить в соусник и дать остыть.

Заправлять салат при подаче.

Салат с яблоком, редисом и красной капустой

Свежий, сочный и весенний салат из овощей на каждый день. Для него вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты;
  • 8-10 нарезанный редисок;
  • 2 средних яблока, почистить от кожуры и вырезать сердцевину;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пучок петрушки.

Яблоки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать нашинкованную капусту, редиску, яблоки и лук в большой миске.

Весенний салат с огурцом и йогуртной заправкой

На 4 порции этого освежающего салата понадобится:

  • 3 небольших огурца, нарезать дольками;
  • 0,5 кг томатов черри, порезать пополам;
  • половинка красного лука, нарезать полукольцами;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить;
  • 2 ст.л нарезанной мяты;
  • 2 ст.л. нарезанной мелко петрушки;

Для заправки:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовить такой салат очень просто: все ингредиенты перемешать в салатнике. Заправка тоже несложная: смешать йогурт с соком лимона и добавить «перчинку». Заправить салат и быстренько приступать его есть!

Средиземноморский салат - рецепт с фото

Элегантный и легкий - этот салат из обычных овощей станет отличным спутником любого обеда или ужина. Для 4-6 порций вам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 стакана любых салатных миксов (благо, в магазинах их сейчас хватает);
  • 2 небольших томата;
  • 3 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр сыра Фета

Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо

Для салата нужно взять:

  • небольшая головка салата Айсберг;
  • 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
  • пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
  • 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
  • немного укропа.

Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить .

Весенний салат с редисом и голубым сыром

Превосходный салат для обеда или ужина - легкий, хрустящий и такой весенний. На 4 порции вам понадобится:

  • 2 моркови, почистить и помыть;
  • 15 редисок, помыть;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • небольшая головка салата Айсберг

Заправка, которая приятно обогатит салат:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. Вустерширского соуса (можно заменить на соевый соус)
  • соль и перец по вкусу

Займемся приготовлением:

Морковь нарезать брусками или колечками, как вам нравится больше. Редис порезать на тонкие кружки. Сыр поломать руками на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками на куски по 5-6 см.

Выкладываем овощи в салатницу и все смешиваем. Сверху посыпаем сыром.

Для приготовления заправки все составляющие нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей.

Весенний салат с клубникой и козьим сыром

Оригинальный салат из зелени и клубники, им вы сможете удивить своих гостей и домочадцев.

На 4 порции салата вам нужно:

  • 3 ст. бэби шпината;
  • 3 стакана кресс салата;
  • 2,5 стакана свежей клубники, нарезать;
  • 1/3 ст. зеленого лука, мелко нарезать;
  • горсть орехов пекан, нарезать на небольшие кусочки;
  • 70 гр. козьего сыра

Для заправки:

  • 1 столовую ложку чистого кленового сиропа или коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Взбейте кленовый сироп (или коричневый сахар), уксус, масло, соль и перец в большой миске.

Кресс салат, шпинат и клубнику смешать в миске. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.

Совет! Если хотите, чтобы орешки в салате были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.

Поделиться