Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт - диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.
Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка - диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.
Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное - за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию - природный подсластитель.
О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии - ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус - дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.
Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей - с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом - это идеал.
Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.
Ингредиенты
- - обезжиренный, желательно без крупиц - 450-500 гр
- - 4 крупных
- - 3-4 шт
- - немного сока
- - по вкусу
- - орехи, семена - для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.
Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.
Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.
Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.
Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или...
Или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!
Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂
Быстренько подведу итоги!
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
- Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
- Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
- Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
- Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога - благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую , я им очень горжусь и всем рекомендую!
Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂
Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 6 отзыв(ы)Творог – полезный и вкусный природный продукт. Он является источником кальция, витаминов, белков и других, необходимых для организма веществ. Но употреблять его просто так, в сыром виде, нравится не всем, а особенно – детям. Тогда хозяйкам приходится идти на хитрость и готовить разнообразные блюда из этого молочного продукта. Одним из несложных в приготовлении блюд является творожная запеканка с бананом. Фрукт придает особый вкус лакомству и делает его сочным. Но главное преимущество – это питательность.
Приготовление в мультиварке
Мультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
- полкило творога;
- 3 банана;
- около 4 ст. ложек сахара;
- манной крупы и сметаны – по 3 ст. л.;
- 4 яйца среднего размера;
- немного соли, ванилин.
Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером.
Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности.
Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку.
Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.
- 2 яйца;
- две пачки творога по 250 г;
- 300 г йогурта (натурального);
- 3 банана;
- 50 г чернослива.
Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить.
Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного.
Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.
Готовим в духовке с манной крупой и без
Для любителей готовить классическим способом – в духовке, существует множество разнообразных рецептов творожной запеканки с бананами.
Компоненты блюда с манкой:
- полкило творога;
- 120 мл (полстакана) молока;
- около 3 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек манки;
- по 2 штуки – банана и яиц;
- немного ванильного сахара.
Процесс приготовления: манку залить 100-120 мл кипятка и оставить на полчаса. Творог необходимо протереть через сито и выложить в чашку блендера. Туда же положить яйца, ванильный и простой сахар, налить молоко. Последней в миску отправляется набухшая манка. Тщательно все взбить.
Нарезать фрукты и разложить их на смазанную маслом формочку. Сверху вылить творожную смесь.
Время выпечки творожной запеканки 40 минут, температура 180°С.
- полкило 9%-го творога;
- 60 г муки;
- 100 мл (примерно полстакана) молока;
- 3 яйца;
- банан – 2 шт.;
- 50 г сахара.
Приготовление: сначала взбить яйца с сахаром, после добавить остальные продукты, кроме фруктов. Все хорошо размешать, потом добавить мелко нарезанные бананы, еще раз перемешать.
Формочку или небольшой противень смазать маслом, выложить в нее готовую массу. Духовку сначала разогреть до 180°С.
Готовится банановая запеканка до образования золотистой корочки, а займет это примерно 40 минут.
Диетическое лакомство
Для тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара. За счет этого она – диетическая.
- яйца – 2 шт.;
- 2 пачки творога (обезжиренного) по 200 г;
- 4 банана;
- 2 ч. л. корицы.
Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером.
Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут.
При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу.
Десерт для аллергиков
Те, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.
- 2 пачки творога по 250 г;
- по 4 ст. ложки сметаны и сахара;
- банан – 1 шт.;
- около 2 ст. ложек манки.
Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать.
Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут.
Блюдо с ягодами
На ура идет творожно-банановая запеканка с ягодами, и чаще всего ее готовят с клубникой.
- 2 пачки творога по 200 г;
- 2 банана;
- около 5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манки;
- 5 штук ягод клубники;
- 4 яйца (среднего размера);
- 1 ч. л. разрыхлителя, без горки (или пищевой соды);
- щепотка ванилина.
Приготовление: творог, сахар и яйца взбить блендером. Высыпать манку, разрыхлитель и ванилин, размешать и оставить на ⅓ часа. Нарезать банан кусочками и положить в тесто, тщательно перемешать.
Чашу прибора (блюдо готовится в мультиварке) смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Сверху выложить нарезанные ягоды.
Поставить программу «выпечка» на 70 минут. Температура 140°С.
Творожная запеканка с бананом очень долго ждала своего приготовления. Рецепт пролежал в закладках больше года, и периодически напоминал совести о своем существовании. Ну что же, час икс настал и запеканка наконец таки была приготовлена. Творожная запеканка с бананом готовится с добавлением манки. Она получается плотной, хорошо нарезается на порции. Если вы любите более нежные запеканочки, поищите на сайте другие рецепты, воспользовавшись поиском. Ну а эта запеканка плотненькая по текстуре. Остывшую — нарежьте ломтиками, полейте жидким медом и подайте на завтрак.
Ингредиенты
- – 400 гр.
- – 3 шт.
- – 1 шт.
- – ½ стакана (можно чуть меньше – 1/3 стакана)
- – ½ стакана
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – 1/3 ч.л
Творожная запеканка с бананом – рецепт, как приготовить
1. Для приготовления запеканки подготовьте творог, манную крупу, яйца, сахар, банан, соду и ванилин.
2. Творог протираем через металлическое сито, или погружным блендером.
3. Добавляем манку, соду и ванилин.
4. Сразу добавляем яйца.
5. Насыпаем сахар.
6. Очень тщательно перемешиваем. Перемешивать удобно погружным блендером, но и ложкой тоже будет замечательно.
7. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не очень мелкими.
8. Кусочки банана добавляем к творожной массе и размешиваем.
9. Смазываем форму для выпечки маслом. Творожную массу перекладываем в форму, разравниваем лопаткой верх.
10. Выпекаем творожную запеканку с бананом в течение 40-50 минут. Моя запеканка пеклась 40 минут при +180⁰.
Творог – полезный и вкусный природный продукт. Он является источником кальция, витаминов, белков и других, необходимых для организма веществ. Но употреблять его просто так, в сыром виде, нравится не всем, а особенно – детям. Тогда хозяйкам приходится идти на хитрость и готовить разнообразные блюда из этого молочного продукта. Одним из несложных в приготовлении блюд является творожная запеканка с бананом. Фрукт придает особый вкус лакомству и делает его сочным. Но главное преимущество – это питательность.
Приготовление в мультиварке
Мультиварка, появившись недавно на рынке кухонных бытовых приборов, стала очень популярной – сейчас она есть практически у каждой хозяйки. Определяющим фактором большого спроса на нее является то, что значительно экономится время. К тому же, при готовке в ней максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 3 банана;
- около 4 ст. ложек сахара;
- манной крупы и сметаны – по 3 ст. л.;
- 4 яйца среднего размера;
- немного соли, ванилин.
Приготовление: соединить сметану с манкой и оставить на полчаса (для набухания). В другой посуде смешать творог, протертый через мелкое сито, с яйцами, сахаром, щепоткой соли, ванилином. Затем добавить сметанно-манную смесь и взбить блендером.
Нарезать фрукты и выложить их к общей массе, взбить до однородности.
Смазать чашу прибора маслом, затем посыпать манкой. Выложить нашу заготовку.
Поставить программу «выпечка». Через 45 минут достать запеканку при помощи тарелки для пароварки и перевернуть ее. Допечь в том же режиме в течение четверти часа. Затем – продержать в мультиварке около 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- две пачки творога по 250 г;
- 300 г йогурта (натурального);
- 3 банана;
- 50 г чернослива.
Процесс приготовления: в чашке блендера смешать все компоненты (кроме фруктов) и хорошо взбить.
Бананы нарезать на 4 равных части: сначала вдоль на пополам, затем поперек (см. фото). Выложить их в чашу, залить творожно-йогуртовой массой. Сверху положить немного чернослива: цельного или нарезанного.
Установить режим «выпечка». Готовится десерт 40 минут.
Готовим в духовке с манной крупой и без
Для любителей готовить классическим способом – в духовке, существует множество разнообразных рецептов творожной запеканки с бананами.
Компоненты блюда с манкой:
- полкило творога;
- 120 мл (полстакана) молока;
- около 3 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек манки;
- по 2 штуки – банана и яиц;
- немного ванильного сахара.
Процесс приготовления: манку залить 100-120 мл кипятка и оставить на полчаса. Творог необходимо протереть через сито и выложить в чашку блендера. Туда же положить яйца, ванильный и простой сахар, налить молоко. Последней в миску отправляется набухшая манка. Тщательно все взбить.
Нарезать фрукты и разложить их на смазанную маслом формочку. Сверху вылить творожную смесь.
Время выпечки творожной запеканки 40 минут, температура 180°С.
Ингредиенты :
- полкило 9%-го творога;
- 60 г муки;
- 100 мл (примерно полстакана) молока;
- 3 яйца;
- банан – 2 шт.;
- 50 г сахара.
Приготовление: сначала взбить яйца с сахаром, после добавить остальные продукты, кроме фруктов. Все хорошо размешать, потом добавить мелко нарезанные бананы, еще раз перемешать.
Формочку или небольшой противень смазать маслом, выложить в нее готовую массу. Духовку сначала разогреть до 180°С.
Готовится банановая запеканка до образования золотистой корочки, а займет это примерно 40 минут.
Диетическое лакомство
Для тех, кому лишние калории ни к чему, есть очень легкий рецепт творожной запеканки с бананами без муки, манки и сахара . За счет этого она – диетическая.
- яйца – 2 шт.;
- 2 пачки творога (обезжиренного) по 200 г;
- 4 банана;
- 2 ч. л. корицы.
Диетическая творожная запеканка готовится очень просто: нужно все ингредиенты соединить, затем взбить блендером.
Вылить творожно-банановую смесь в форму. Печь при температуре 180°С 35 минут.
При подаче можно полить йогуртом с клубникой или с другой ягодой по вкусу.
Десерт для аллергиков
Те, у кого аллергия, также могут побаловать себя творожной запеканкой с бананами – без использования яиц.
Компоненты:
- 2 пачки творога по 250 г;
- по 4 ст. ложки сметаны и сахара;
- банан – 1 шт.;
- около 2 ст. ложек манки.
Приготовление: смешать в миске манную крупу с творогом и сахаром. В отдельной посуде размять банан вилкой или измельчить его блендером. Все соединить и тщательно перемешать.
Для выпекания использовать фольгу – ей следует застелить форму. Затем ее смазать маслом. Выложить состав с бананами и творогом, разровнять. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку. Спустя 40 минут десерт достать и смазать сметаной. Поставить обратно в духовку на 20 минут.
Блюдо с ягодами
На ура идет творожно-банановая запеканка с ягодами, и чаще всего ее готовят с клубникой.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога по 200 г;
- 2 банана;
- около 5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манки;
- 5 штук ягод клубники;
- 4 яйца (среднего размера);
- 1 ч. л. разрыхлителя, без горки (или пищевой соды);
- щепотка ванилина.
Приготовление: творог, сахар и яйца взбить блендером. Высыпать манку, разрыхлитель и ванилин, размешать и оставить на ⅓ часа. Нарезать банан кусочками и положить в тесто, тщательно перемешать.
Чашу прибора (блюдо готовится в мультиварке) смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Сверху выложить нарезанные ягоды.
Поставить программу «выпечка» на 70 минут. Температура 140°С.
Приятного аппетита!
Истории наших читателей
Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.
Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.
На 500 г жирного творога берем:
- вдвое меньше мякоти банана;
- 3 яйца;
- полстакана сметаны (10%);
- пакетик ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 125 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:
- Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
- Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
- Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.
Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:
- Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
- Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.
Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.
- Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
- Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
- Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
- В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.
Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.
С добавлением яблок
Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:
- 120 г мякоти банана;
- 250 г яблок;
- 450 г творога;
- 75 г муки овсяной;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 100 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 5 г соды;
- ванилин.
Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:
- Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
- Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
- Выливаем туда весь объем полученного теста.
- Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
- Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.
Рецепт приготовления с киви
Что потребуется:
- 120 г чистого веса банана (без кожуры);
- 2 киви;
- 200 г 9% творога;
- 200 г 1% кефира;
- яйцо;
- 75 г манки;
- 50 г сахара;
- 1\3 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт достаточно прост в исполнении:
- Фрукты нарезаем на кусочки.
- Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
- Запекаем запеканку на манке при 180°С.
Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.
С бананом в мультиварке
Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:
- 3 яйца;
- 450 г творога;
- 3 банана;
- по 100 г манки и сахара;
- 300 г сметаны.
Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:
- Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
- Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
- Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
- Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.
На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».
Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.
Диетический вариант выпечки
Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:
- 250 г мякоти банана;
- 50 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
- 300 г обезжиренного творога;
- 1\2 ч. л. ванилина.
Приступаем к приготовлению запеканки:
- Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
- Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
- Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.
Запекаем при 180°С 45 минут.
Как сделать с корицей
Необходимые продукты:
- банан – 3 спелых фрукта;
- творог (18%) – 400 г;
- йогурт – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- корица – 1\2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
- Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
- Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.
Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:
- 500 г бананов;
- по 100 г какао-порошка и сахара;
- 75 г манной крупы;
- 2 яйца.
Для второго слоя на 500 г творога (18%):
- цедра от 1 лимона;
- 150 г сахара;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.
- Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
- Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.
Запекаем десерт до готовности в духовке при 200°С ориентировочно час.
Готовим на основе манки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:
- до 400 грамм творога;
- немного меньше бананов;
- 1 целое яйцо + желток;
- 75 г меда (жидкого);
- 1 г ванилина;
- 3 ст. л. манки;
- 25 мл масла.
Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:
- Замешиваем творог с яйцами, медом, манкой и ванилином.
- Бананы нарезаем кружками.
- Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.