Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей. Тыквенный суп Суп из тыквы без мяса рецепт

Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы.

Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица.

Суп-пюре из тыквы со сливками — отличный вариант для полезного обеда.

  1. Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Лук шинкуется полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу.
  3. Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения.
  4. Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы.
  5. На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут.
  6. Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре.
  7. После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится.

Подавать суп-пюре из тыквы со сливками гостям можно с очищенными тыквенными семечками.

На мясном бульоне

Состав продуктов: 2 стебля сельдерея, 320 г тыквенной мякоти, луковица, 380 г свинины на косточке, 2-4 картофелины, свежий чеснок по вкусу, щепотка чили и соли.

  1. Мясо на кости хорошо промывается водой. Далее его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить до появления легкой корочки на разогретом масле. Рядом с готовящейся свининой раскладываются крупные кусочки чеснока и лука. Последние должны обуглиться и пропитаться маслом.
  2. Содержимое сковородки перекладывается в соленый кипяток (около 2 литров) вместе с крупно порезанным сельдереем и перцем. При умеренном бурлении масса варится около получаса.
  3. Далее в бульон помещаются бруски картошки и варка продолжается до размягчения овоща.
  4. Осталось добавить в суп слегка обжаренные кубики мякоти тыквы. Затем блюдо остается на огне еще на 8-9 минут. При необходимости оно досаливается.
  5. Из бульона извлекается вся гуща. Жидкость процеживается. Чеснок, лук, картофель и тыква пюрируются и выкладываются обратно. В кастрюлю возвращается и мясо, порезанное кусочками. Сельдерей выбрасывается. Он нужен лишь для аромата угощения.

Подается суп на мясном бульоне с большим количеством мелкорубленой зелени.

Аппетитный тыквенный суп с креветками

Состав продуктов: полкило тыквы, крупная соль, 1 морковь, 340 г креветок, свежий чеснок по вкусу, 170 мл жирных сливок, горсть тыквенных семечек, 3 большие ложки тертого пармезана, смесь перцев, масло оливы.


Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным.
  1. Тыква чистится от всего лишнего. Остается только мякоть, которую нужно нарезать небольшими кусочками и отправить варить.
  2. В емкость к тыкве выкладывается порезанная кружочками морковь, соль, смесь перцев. Вместе овощи варятся до полного размягчения.
  3. В это время морепродукты очищаются от панцирей, избавляются от голов и кишечной венки на хвосте. Далее они крупно режутся и обжариваются на хорошо разогретом масле оливы. Сразу же к креветкам стоит выложить раздавленный чеснок и добавить немного соли.
  4. Овощи в кастрюле пюрируются. Для этого можно использовать не только погружной блендер, но и обычную толкушку для картофеля. Если суп получился густоватым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции.
  5. Последними в блюдо вливаются сливки. После этого его нужно пару минут прогреть, но не доводить до кипения.

Подается гостям такой суп-пюре из тыквы с жареными креветками, тыквенными семечками и тертым пармезаном.

С курицей и картофелем

Состав продуктов: 230 г курятины (на кости), 240 г свежей мякоти тыквы, крупная луковица, по 2 шт. моркови и картошки, крупная соль, любые специи, 3-4 стебля укропа.

  1. Курица отправляется вариться с 1 луковицей, морковкой и крупно порезанными стеблями укропа.
  2. Из оставшихся овощей (лука и морковки) готовится поджарка.
  3. В готовый бульон выкладываются кубики тыквы и картофеля, лук и стебли укропа выбрасываются. Когда новые овощи размягчится, масса снимается с огня и пюрируется. В нее добавляется поджарка и специи.
  4. Мясо извлекается из бульона, снимается с косточек, рвется на волокна и возвращается обратно.

Суп из тыквы с курицей полностью готов. Подается он к столу с жирными сливками.

В горшочках

Состав продуктов: 2 большие ложки лапши, 2-3 картофелины, полкило куриных ножек, 160 г мякоти тыквы, половинка луковицы, морковка, соль, приправы.


Приготовление тыквенного супа-пюре не занимает много времени, а результатом его становится невероятно насыщенный по вкусу обед.
  1. Картошка чистится, моется, нарезается кубиками и отваривается до полуготовности в воде с любыми приправами и куриными ножками. Можно использовать листочки лаврушки, горошины горького перца или любые другие. Обязательно добавляется соль.
  2. Тыква чистится от всего лишнего, режется небольшими кусочками и вместе с измельченной любым удобным способом морковью раскладывается по горшочкам в равных порциях.
  3. Сверху распределяются мелкие кубики лука.
  4. Далее раскладывается сваренный картофель, сухая лапша и снятое с костей готовое куриное мясо.
  5. Гуща заливается бульоном.
  6. До края емкости должно оставаться пару сантиметров, чтобы при кипении суп не вытекал наружу.

Блюдо будет томиться в духовке под крышками при средней температуре около 50 минут.

С фрикадельками

Состав продуктов: средняя тыква, 5-7 чесночных долек, смесь сушеного розмарина, тимьяна и цветных перцев, стакан жирных сливок, полкило куриного филе, мелкая соль, репчатая луковица.

  1. Тыква моется, крупно режется вместе с кожицей, посыпается солью, приправами и отправляется запекаться в духовку до размягчения.
  2. От кожуры аккуратно отделяется мякоть, выкладывается в кастрюлю, пюрируется и нагревается на медленном огне. При необходимости можно добавить к овощной массе немного кипятка.
  3. Фарш пропускается через мясорубку с чесноком и луком, солится. Из него формируются миниатюрные фрикадельки, которые следует обжарить до румяности на любом разогретом жире. Они должны быть полностью готовыми.
  4. В овощное пюре выливаются сливки, при необходимости добавляется дополнительная порция соли. Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня.
  5. В горячий суп перекладываются горячие же мясные шарики.

Пусть угощение настоится несколько минут, по истечении которых им можно угощать домашних. Если нужно украсить блюдо, стоит использовать для этого измельченную зелень.

Нежный рецепт с сыром

Состав продуктов: 2-3 чесночных зубка, 170 г плавленого сыра, средняя морковь, крупная соль, пол-литра куриного бульона, 420 г мякоти тыквы, репчатая луковица, гранулированный чеснок, сухой чили.


Это нежный суп, который непременно понравится всей семье.
  1. Тыква режется нетолстыми пластами и выкладывается на застеленный пергаментом противень. Ее нужно запекать до мягкости в хорошо разогретой духовке. На весь процесс уйдет около 25 минут.
  2. Для супа стоит выбрать кастрюлю с толстым дном. В ней разогревается любой жир. Лучше всего, сливочное масло. На нем обжаривается крупно тертая морковка с измельченным любым удобным способом луком. Сюда сразу же добавляется гранулированный чеснок. Вместе овощи обжариваются до размягчения и румяности.
  3. В кастрюлю перекладывается запеченная тыква, приправа, добавляется соль. Выливается бульон. Смесь пюрируется.
  4. Получившийся крем-суп из тыквы повторно доводится до кипения. В горячую массу выкладывается нарезанный кусочками плавленый сыр.

После тщательного перемешивания угощение подается к столу с чесночными самодельными сухариками.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.

  1. В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
  2. Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
  3. Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
  4. Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
  5. Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Добавляется соль, перец.
  • В кастрюле разогревается любое масло, на котором обжариваются крупно нарезанный чеснок и лук до появления характерного аромата.
  • Сверху высыпаются крупные кубики мякоти тыквы. Через 3-4 минуты в емкость выливается вода. Она не должна полностью покрывать овощи. В процессе томления нужное количество жидкости даст сама тыква.
  • Когда все овощи размягчатся, к ним отправляется соль, кусочки перца, мелко тертый корень имбиря и корица. Еще через 6-7 минут варки кастрюля снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой 10-12 минут.
  • Останется лишь пюрировать массу и при необходимости досолить.
  • Подается угощение гостям со сметаной и молотым черным перцем.

    Оригинальный суп в тыкве

    Состав продуктов: 2 средние тыквы и одна крупная, 430 мл куриного бульона, крупная соль, половина стакана очень жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1/3 стакана кленового сиропа.

    1. В духовку, прогретую до средней температуры, целиком отправляются средние тыквы. Их нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать до тех пор, пока овощи не размягчатся и слегка не сморщатся.
    2. Из остывших плодов извлекается вся мякоть и перекладывается в кастрюлю. Сверху выливается кленовый сироп, бульон, добавляется соль. Масса варится 3-4 минуты, после чего измельчается погружным блендером до состояния однородного пюре.
    3. Добавляются сливки и мускатный орех. Смесь снова пюрируется до гладкости.

    Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

    Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

    И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

    Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

    Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

    Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 40 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Тыква мускатная: 350 г
    • Картофель: 2 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Луковица крупная: 1 шт.
    • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
    • Смесь перцев: по вкусу
    • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
    • Соль: 1/2 ч. л.

    Инструкция приготовления


    Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

    Классический суп-пюре из тыквы со сливками

    Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

    Понадобится:

    • тыква – 850 г;
    • батон – 250 г;
    • молоко – 220 мл;
    • вода;
    • картошка – 280 г;
    • соль – 3 г;
    • сливки – 220 мл;
    • морковка – 140 г;
    • подсолнечное масло – 75 мл;
    • лук – 140 г.

    Как готовить:

    1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
    2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
    3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
    4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
    5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
    6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

    Вариация с молоком

    Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

    Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

    Понадобится:

    • петрушка свежая – 10 г;
    • тыква – 380 г;
    • сухарики;
    • лук – 140 г;
    • сметана;
    • вода;
    • молоко – 190 мл;
    • соль;
    • сливочное масло – 25 г.

    Что делать:

    1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
    2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
    3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
    4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
    5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
    6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

    На бульоне с мясом курицы

    Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

    Понадобится:

    • курица – 450 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • тыква – 280 г;
    • итальянские травы – 4 г;
    • картошка – 380 г;
    • морковка – 160 г;
    • тмин – 2 г;
    • лук – 160 г;
    • перец – 3 г;
    • бекон – 4 кусочка;
    • соль – 5 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
    2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
    3. Бекон обжарить в сотейнике.
    4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

    С креветками

    Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

    Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

    Понадобится:

    • тыква – 550 г;
    • сливки – 140 мл (30%);
    • сливочное масло – 35 г;
    • креветки крупные – 13 шт.;
    • помидоры – 160 г;
    • морская соль;
    • черный перец;
    • куриный бульон – 330 мл;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • чеснок – 1 зубчика;
    • лук-порей – 5 см.

    Как готовить:

    1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
    2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
    3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
    4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
    5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
    6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

    С сыром

    Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

    • тыква – 550 г;
    • хлеб – 150 г;
    • картошка – 440 г;
    • вода – 1350 мл;
    • лаврушка – 1 лист;
    • лук -160 г;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 г;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • сладкая паприка – 3 г;
    • сливочное масло – 55 г.

    Что делать:

    1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
    2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
    3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
    4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
    5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
    6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
    7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
    8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

    Детский суп-пюре из тыквы

    Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

    С добавлением кабачков

    Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

    Понадобится:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • кабачок – 320 г;
    • молоко – 120 мл;
    • тыква – 650 г;
    • вода – 380 мл;
    • сливочное масло – 10 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
    2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
    3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

    Яблока

    Понадобится:

    • тыквенная мякоть – 420 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 55 г;
    • яблоки – 500 г.

    Процесс по шагам:

    1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
    2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
    3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

    Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

    Морковки

    Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

    Понадобится:

    • тыква – 260 г;
    • оливковое масло – 5 мл;
    • картошка – 80 г;
    • соль – 2 г;
    • тыквенные семечки – 10 шт.;
    • морковка – 150 г;
    • вода – 260 мл;
    • лук – 50 г.

    Как готовить:

    1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
    2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
    3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

    Семечки можно кушать деткам с двух лет.

    Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

    1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
    2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
    3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
    4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
    5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

    Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Тыквенный суп - настоящая кладезь витаминов для нашего здоровья. Издавна тыква славится своими полезными свойствами. В ее состав входит аскорбиновая кислота, витамины A, E, C, витамины группы B, микро- и макроэлементы, необходимые нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями, раздражительностью и бессонницей. К тому же, овощ содержит редкий витамин Т, помогающий в переваривании и усвоении тяжелой пищи, что делает ее прекрасным дополнением к сытному обеду.

    Богатый аромат, насыщенный вкус и особая, уютная атмосфера присутствует в тыквенном супе. Можно встретить огромное разнообразие рецептов супа из тыквы, среди которых найдется любимый вариант даже для самого придирчивого гурмана. Тыквенный суп может быть приготовлен с гренками, с морепродуктами, с копченостями, для мясоедов и для вегетарианцев.

    Как приготовить тыквенный суп - 15 разновидностей

    Пожалуй, самый популярный и в то же время самый простой рецепт тыквенного супа — это суп-пюре. На его приготовление вам потребуется не больше получаса!

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 г
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец
    • оливковое масло
    • овощной бульон — 500 мл

    Способ приготовления:

    1. очистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками;
    2. очистить лук и чеснок, добавить к тыкве;
    3. выложить овощи в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом, накрыть фольгой и оставить в духовке при температуре 200 C на 15-20 мин.;
    4. переложить овощи в кастрюлю и взбить блендером, постепенно вливая бульон;
    5. добавить соль и перец по вкусу.

    Тыквенный крем-суп готов, можно подавать к столу.

    Лучше всего есть суп, пока он горячий, добавив сливок, и украсив зеленью и запеченными семенами тыквы.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Еще один простой, но не менее вкусный рецепт с добавлением морковки.

    Ингредиенты:

    • тыква 600 гр
    • морковь 1 шт.
    • лук 1шт.
    • Вода 400 мл
    • оливковое масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. тыкву очистить от кожуры и семян, очистить лук и морковь;
    2. порезать овощи мелкими кубиками;
    3. добавив небольшое количество растительного масла на сковороду, обжарить овощи до золотистого цвета;
    4. переложив овощи в кастрюлю, залить водой и варить около 35 минут до готовности;
    5. готовый суп снять с огня, и взбить погружным блендером.

    Приятного аппетита!

    Сытный вариант привычного нам тыквенного супа, который будет кстати приготовить в холодный осенний или зимний вечер. Он подойдет для любителей мяса и вкусной еды.

    Ингредиенты:

    • тыква 700 гр
    • куриный фарш 400 гр
    • яйцо 1 шт.
    • укроп
    • чеснок 1-3 дольки
    • морковь 1 шт
    • лук 1 шт
    • рис 150 гр
    • овощной бульон 1,5 л
    • оливковое масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. заранее очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, и поставить в духовку при температуре 200 С на 20 минут;
    2. отдельно смешать фарш, натертую морковь, яйцо и зелень, сделать мясные шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут (Чтобы бульон супа был светлым, фрикадельки варятся отдельно).
    3. нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде;
    4. к луку и чесноку добавить рис, влить бульон, и оставить на 20 минут;
    5. ближе к концу приготовления добавить фрикадельки, тыкву и зелень.

    Приятного аппетита!

    Богатая витаминами и микроэлементами тыква в сочетании с полезными брокколи и цветной капустой станет настоящим источником здоровья для организма.

    Ингредиенты:

    • тыква 700 гр
    • брокколи 250 гр
    • цветная капуста 250 гр
    • лук 1 шт.
    • перец чили 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • чеснок 2-3 дольки
    • оливковое масло
    • сливки
    • перец

    Способ приготовления:

    1. очистить овощи и порезать на небольшие кубики;
    2. кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, выложить чеснок, лук, перец чили, морковь;
    3. через 1-2 минуты добавить к овощам тыквы, обжарить несколько минут;
    4. добавить воду, и накрыв крышкой, дать закипеть;
    5. после закипания, добавить картофель;
    6. когда овощи будут готовы, добавить брокколи, цветную капусту, соль, перец и сливки;
    7. варить до готовности брокколи и цветной капусты.

    Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы 600 гр
    • лук 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • сливочное масло 50 гр
    • овощной бульон 500 мл
    • белый хлеб
    • сыр 3 ст. л.
    • тыквенный семечки 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. растопить масло в кастрюле с толстым дном;
    2. нарезать кольцами лук и обжарить до золотистого цвета;
    3. добавить тыкву и морковь, готовить около 20 минут;
    4. залить овощи бульоном, варить до готовности, после чего измельчить блендером;
    5. в отдельной сковородке обжарить хлеб до золотистой корочки, семечки;
    6. подавать суп, украсив хлебом, сыром и семечками.

    Приятного аппетита!

    Вас приятно удивит мягкое сочетание тыквы и курицы. Легкий, но при этом сытный и полезный суп, станет изюминкой вашего обеда.

    Ингредиенты:

    • морковка 6 шт.
    • лук 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • курица 2 окорока
    • сливки 100 гр
    • тыква 300 гр
    • чеснок 3 зубчика
    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. предварительно сварить куриный бульон на двух окороках, залив их 1,5 л. кипяченой воды, и обжарить 1 натертую морковь и луковицу до золотистого цвета;
    2. курицу вытащить, мелко порезать;
    3. картофель, морковь мелко порезать и поставить вариться в курином бульоне;
    4. по готовности овощей, добавить в бульон зажарку, специи и чеснок, варить суп еще 10 минут;
    5. с помощью погружного блендера пюрировать овощи;
    6. добавить в суп сливки, порезанную курицу, и проварить еще 1 минуту (Не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел);
    7. украсить сухариками.

    На этом все. Тыквенный суп с курицей готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.

    Ингредиенты:

    • филе индейки 30 гр
    • тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
    • картофель 30 гр
    • морковь 30 гр
    • лук 30 гр
    • молоко 150 мл
    • вода 200 мл

    Способ приготовления:

    1. залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
    2. мелко порезать овощи;
    3. через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
    4. через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
    5. вливаем молоко и варим до готовности;
    6. в конце пюрируем блендером.

    Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!

    Ингредиенты:

    • тыква 650 гр
    • бульон 250 мл
    • корень имбиря 4 см
    • лук 1 шт
    • яблоко 1 шт
    • оливковое масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. нарезанную кубиками тыкву поставить вариться на овощном бульоне;
    2. мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле;
    3. добавить очищенный корень имбиря, лук и чеснок в кастрюлю;
    4. довести до готовности и пюрировать;
    5. украсить можно соломкой из яблока.

    Суп из тыквы и зеленого горошка имеет очень приятный и нежный вкус.

    К нему можно добавить сливки и бекон, что добавить пикантности вкусу.

    Ингредиенты:

    • тыква 150 гр
    • зеленый горошек 300 гр
    • лук 1 шт.
    • нежирный бекон 100 гр
    • сливки 200 мл
    • вода 300 мл
    • оливковое масло
    • перец
    • сыр твердый

    Способ приготовления:

    1. обжарить бекон, добавить к нему мелко порезанный лук и тыкву;
    2. довести овощи до золотистого цвета;
    3. влить воду и тушить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой;
    4. добавить зеленый горошек, специи;
    5. пюрировать суп блендером до однородной консистенции;
    6. варить еще 2-3 минуты.

    Супчик готов. Тыква в сочетании зеленого горошка придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • кабачок 1 шт.
    • тыква 300 гр
    • кукуруза 1 шт.
    • вода 1,5 стакана
    • сливки 100 мл
    • лук зеленый 100 гр
    • перец

    Способ приготовления:

    1. подготовить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать;
    2. поставить вариться кабачок, тыкву, зерна кукурузы, и лук;
    3. довести до кипения и варить 15 минут;
    4. пюрировать, добавить сливки и прогреть в течении 2-3 минут.

    Особую пикантность этому супчику придает анис. Особенно вкусный он, если готовить его на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • тыква 700 гр
    • лук 2 шт.
    • чеснок 4 зубчика
    • перец чили 2 шт.
    • анис 1 ст.л.
    • карри 1 ст.л.
    • куриный бульон 750 мл
    • сметана 150 гр
    • перец

    Способ приготовления:

    1. подготовить овощи, предварительно очистив от кожуры и семян;
    2. на сковороде обжарить лук до золотистого цвета;
    3. к луку добавить перец чили, карри и чеснок, тушить 5 минут;
    4. довести до кипения куриный бульон, добавить тушеную смесь и тыкву;
    5. варить до готовности, после чего пюрировать;
    6. вновь довести до кипения крем-суп, добавить анис.

    На этом все. Приятного аппетита! Суп можно украсить гренками и сметаной.

    На приготовление этого супа у вас уйдет немного больше времени, чем на привычный крем-суп из тыквы.

    Ингредиенты:

    • тыква 1 кг
    • вода 1 л
    • красный лук 1 шт.
    • имбирь 20 гр.
    • чеснок 3 шт.
    • сливки 100 гр
    • бренди 100 мл
    • сливочное масло
    • петрушка
    • перец
    • тыквенные семечки

    Способ приготовления:

    1. обжарить лук, добавить чеснок и имбирь;
    2. добавить тыкву и перемешать;
    3. добавить бренди и тушить минут 5;
    4. добавить сахар и куриный бульон;
    5. варить минут 5, добавить сливки и пюрировать;
    6. добавить зелень и специи.

    Ингредиенты:

    • тыква 500 гр
    • картофель 300 гр
    • морковь 100 гр
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • томат в собственном соку 250 гр
    • растительное масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. нарезать кубиками тыкву и картофель, залить водой и поставить на огонь;
    2. лук, морковь и чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета;
    3. добавить лук и морковь к тыкве и картофелю;
    4. когда овощи будут готовы, пюрировать суп;
    5. при подачи влить в тарелку томатный сок и помидорами.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • тыква 1 кг
    • креветки 700 гр
    • морковь 2 шт
    • чеснок 2-4 зубчика
    • лук 1 шт.
    • оливковое масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и морковь;
    2. тыкву нарезать кубиками и поставить вариться;
    3. через некоторое время добавить к тыкве морковь и лук;
    4. отварить креветки в подсоленной воде;
    5. готовую тыкву пюрировать, добавить креветки.

    Ингредиенты:

    • тыква 500 гр
    • лук 1 шт.
    • белые грибы сушеные 15 гр
    • чеснок 1 зубчик
    • растительное масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. грибы замочить в холодной воде на 20 минут;
    2. овощи очистить и порезать кубиками;
    3. грибы отварить в воде, в которой они замачивались, достать;
    4. лук и тыкву обжарить, добавить в бульон, варить до готовности;
    5. пюрировать тыкву;
    6. обжарить грибы и добавить в суп.

    Приятного аппетита! Рецептов супа из тыквы существует множество. Для каждого найдется свой особенный и любимый!

    В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

    Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.


    Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.



    Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.


    Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

    Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.


    А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

      Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

      Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.

      В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

    Поделиться