Слоеный салат из свиной печени. Слоеный салат со свиной печенью. Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

  1. Начнем приготовление вкуснейшего салата со свиной печенью. Печень хорошо промоем, уберем с нее пленочки. Разогреем сковородку и нальем растительное масло. Выложим кусочки печени на сковородку. Будем обжаривать на среднем огне. Посолим и приправим другими специями на свое усмотрение. Готовую печень выложим на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир и печень остыла.
  2. Отварим яйца и остудим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупок и натрем на крупной терке. Отложим пока яйца в сторону.
  3. Картошку и морковку отварим в соленой воде. Дадим возможность овощам остыть и очистим их. После натрем на крупную терку и картошку, и морковку.
  4. От шелухи очистим лук и порежем тонкими полукольцами. После замаринуем в уксусе, или лимонном соке.
  5. Сыр за пол часа до использования положим в морозилку. Затем натрем на крупной терке.
  6. С кукурузы удалим жидкость и просушим ее.
  7. Маринованные огурцы порежем небольшими кубиками.
  8. Мелко порежем зеленый лук.
  9. В майонез добавим немного измельченного чеснока и хорошо перемешаем. Также можно добавить немного мелко порезанного укропа.
  10. Теперь возьмите удобное блюдо и будем выкладывать салатик по слоям. Лучше используйте блюдо с бортами. Так будет удобнее всего. Первым слоем уложим натертую картошку. Далее кладем щедрый слой печени. После печени идут маринованные огурцы. На маринованные огурцы кладем полукольца лука. Далее кладем консервированную кукурузу. Следующий слой тертый сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом и посыпаем зеленым луком и чуть присаливаем.
  11. Завершающий слой будут измельченные яйца, их смазывать майонезом не нужно. Также украсим немного зеленью. Поставим салатик в холодильник немного настоятся. Можем подавать к столу. Подается салат, как в большом блюде, так и порционно каждому гостю. Салат очень сытный и красиво выглядит. Готовится по классической схеме слоеного салата. Также можно заправлять сметаной, или йогуртом, так будет меньше калорий. Чтобы салатик был выше, каждый слой кладите по два раза. Тогда ингредиентов понадобится в два раза больше.

Приготовим салат из свиной печени с обжаренными морковью и луком, очень сытное и вкусное блюдо. Правильно приготовленная свиная печень – это аппетитное, вкусное и очень полезное блюдо. В свиной печени содержатся в большом количество белок и железо. Она поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови. Этот ценный субпродукт можно отварить, зажарить или запечь. Калорийность печени зависит от способа термической обработки. В 100 граммах отварной печени содержится всего 130 Ккал. Главное, не подвергать субпродукт длительной тепловой обработке, иначе свиная печенка станет жесткой и сухой. Для приготовления мягкой и сочной свиной печени нужно соблюдать три правила. Во-первых, для придания мягкости печенку можно вымочить в молоке. Во-вторых, не нарезать печень на крупные куски. В третьих, готовить блюда из свиной печенки не дольше 25 минут.

Рецепт салата из свиной печени с морковью и луком

Ингредиенты для салата из свиной печенки:

  • Кусок свиной печени – 500 граммов;
  • Морковь – 500 граммов;
  • Лук – 300 граммов;
  • Постное масло для обжаривания;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Перец молотый – половина маленькой ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свиной печени с морковью и луком

Чтобы печеночный салат получился сочный и мягкий, морковь и печенку нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Кусок свиной печени нужно хорошо промыть, убрать пленки, жилки и отварить в течение 25 минут. Пока печень варится, нужно обжарить морковь и лук.

Репчатый лук почистить и нарезать.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Переложить обжаренный лук в миску для салата.

Отварную свиную печень остудить и натереть на терке.

Переложить натертую печень к луку.

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

В сковороде разогреть постное масло и положить морковь. Обжарить морковь до мягкости.

Морковь остудить и переложить в миску к печени и луку.

Перемешать компоненты между собой.

Посолить, посыпать перцем молотым черным и добавить майонез.

Еще раз все перемешать. Салат из свиной печени с обжаренными морковью и луком готов.

Приятного аппетита.

Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.

При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий - относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!

Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.

Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное - правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто - очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яйца;
  • свежую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук - пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки - свежие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орехи грецкие и др.

Читайте также:

  • Салат из печени трески: рецепты с фото
  • Торт печеночный из говяжьей печени

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.

  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.

  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.

  • Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.

  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус - именно так можно охарактеризовать такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг печени свиной;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.

  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.

  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.

  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

Состав:

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень и яйца отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.

  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.

Печень - один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.

Печень - источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.

Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.

Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени - скажем, салата из печени свиной с луком - будет только польза!

Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Салат из печени свиной и моркови - полезное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый горошек - 5-6 столовых ложек
  • Зеленые оливки без косточек - 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук - 5-7 перышек
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр типа маасдама - 150 гр
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
  2. Печень отварить вместе с морковкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр - мелко.
  5. Яйца можно и порубить, и потереть - на ваш вкус.
  6. Оливки порезать поперек, а зеленый лук - произвольно.
  7. Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
  8. Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.

Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр - прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.

Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.

Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.

Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Печень - 400 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Грецкие орехи - большая горсть
  • Маринованные огурчики - 2-4 штуки
  • Сыр типа пармезан - 100 гр
  • Морковка - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 средняя луковка
  • Майонез
  • Салатные листья - 5-6 штук
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
  2. Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Печень, лук и морковь жарить до готовности печени.
  4. Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
  5. Так же потереть маринованные огурцы.
  6. Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.
  7. Сыр потереть на мелкой терке.
  8. Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
  9. Орехи порубить ножом в крошку.

На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:

  • 1 слой - половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
  • 2 слой - печень с луком и морковкой.
  • 3 слой - половина орехов
  • 4 слой - маринованные огурцы
  • 5 слой - грибы. Смазать майонезом.
  • 6 слой - остатки яйца. Смазать майонезом.
  • 7 слой - тертый сыр и остатки грецкого ореха.

Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!

Поделиться