Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 чашки,
- куриные яйца – 3 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- масло растительное – смазать форму.
Процесс приготовления:
Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.
Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.
Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.
Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.
Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.
Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепты изумительного пирога с яблоками, приготовленного в мультиварке
Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – гордость любой хозяйки. Благодаря современной кухонной технике готовить ее удается намного быстрее и проще. Мы поделимся рецептами легких домашних десертов, пирог с яблоками в мультиварке станет отличным дополнением к ароматному горячему чаю или же бодрящему кофе.
Готовить вкусный бисквит с фруктами (шарлотку) сможет каждый, но существуют также другие более сложные вариации такого десерта на основе слоеного, песочного, творожного теста. Выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится достаточно быстро, так как обычно используется готовая замороженная основа.
Стоит отметить, что невероятно сочным и вкусным получается домашний пирог из слоеного теста с яблоками. Можно испечь как традиционную открытую, так и закрытую выпечку, получится здорово.
Перед тем как приготовить лакомство из яблок, стоит определить перечень используемых ингредиентов. Ведь можно готовить как диетический, так и более калорийный пирог с фруктами или яблоками в мультиварке. Постные рецепты приготовления десерта не содержат яиц и сливочного масла, но, тем не менее, получаются пышными, невероятно нежными.
Постный пирог с яблоками может также готовится с бананом или с апельсинами. По желанию добавляются сухофрукты, получается воздушный и очень нежный бисквит без яиц в мультиварке, хотя рецепт его очень простой.
Чтобы полакомится яблочным пирогом в мультиварке, потребуется затратить совсем немного времени, предложенные рецепты с фото сможет освоить даже начинающий кулинар.
Сочные фрукты в обрамлении легкого ванильного теста – настоящее лакомство для сладкоежек. Попробуйте приготовить изысканный насыпной яблочный пирог в мультиварке, он покорит всех особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Сперва смешайте все сухие компоненты, кроме молотой корицы. Разделите полученную смесь на 4 части.
Шаг 2
Очистите фрукты, удалите сердцевину, а также семена.
Шаг 3
Натрите их на терке.
Шаг 4
Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом. Высыпьте ¼ сухой смеси.
Шаг 5
Выложите фруктовую начинку, слегка ее утрамбовывая, посыпьте корицей. Чередуйте все слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должно быть «сухое» тесто.
На заметку: Добавьте к яблокам бананы, десерт получится намного вкуснее.
Шаг 6
Выложите сверху тертое сливочное масло. Установите чашу с насыпным пирогом с яблоками в мультиварке, готовьте на программе «Выпечка» продолжительностью 1 час 40 мин.
Выдержите десерт 20 мин. на «Подогреве», затем переложите на блюдо.
Украсьте верх сахарной пудрой, а также какао, используя специальный трафарет. Теперь можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Постный яблочный пирог с миндалем и маком
Хотя этот вариант пирога готовится без добавления яиц, выпечка получается необычайно вкусной. Мак, сочное яблоко и изысканный миндаль преобразуются в легкий домашний десерт, который вызовет восторг у всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 195 гр.
- Манка – 240 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 700 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пак.
- Мак – 10 гр.
- Миндаль – 35 гр.
- Постное масло – 145 мл
Шаг 1
Возьмите миску, смешайте просеянную муку, манку, сахар-песок, ванильный сахар, а также разрыхлитель.
Шаг 2
На дно смазанной маслом чаши поместите третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 3
Выложите тертые яблоки, присыпьте их маком.
Шаг 4
Поместите сухую смесь, оставшиеся фрукты, разместите лепестки миндаля.
На заметку: Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Шаг 5
Последний слой мучной смеси необходимо залить растительным маслом. Установите программу «Выпечка», пускай постный яблочный пирог в мультиварке выпекается 45 мин.
После завершения выпекания оставьте десерт на «Подогреве» (потребуется около 20 мин.). Выньте содержимое чаши, дайте испеченному бисквиту остыть на емкости пароварки.
Присыпьте охлажденный десерт сахарной пудрой, а после этого приступайте к дегустации!
Еще вариант этого блюда:
Рецепт пирога на основе творога и яблок
Домашний творожный пирог с яблоками в мультиварке сможет испечь каждый, ведь готовится он практически также, как и обычный бисквит. Тесто из творога получается нежным, после выпекания оно приобретает особую структуру, что обеспечивает высокие вкусовые качества готового десерта.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ной жирности – 250 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин сливочный – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Разотрите мягкий маргарин, а также просеянную муку так, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Возьмите другую емкость, взбейте яйца, а также сахарный песок, добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте яичную смесь со сливочно-мучной массой и творогом.
Шаг 4
Разделите вымешанное тесто на два куска одинакового размера.
Шаг 5
Дно чаши смажьте постным маслом, обсыпьте молотыми сухарями. Поместите часть теста, распределите ровным слоем ломтики фруктов.
Совет: Выпечку с творогом и яблоками в мультиварке можно сделать еще вкуснее, если готовить его с брусникой.
Накройте все оставшимся тесто, выпекайте десерт с творогом в мультиварке на программе «Выпечка», установите таймер на 1 час 30 мин. За 10 мин. до завершения программы переверните бисквит для зарумянивания.
Украсьте вкуснейший домашний пирог с творогом и яблоками по собственному желанию.
- Для приготовления пирога с яблоком и изюмом в мультиварке потребуется предварительно замочить сухофрукты в кипятке, тогда выпечка получится намного сочнее.
- Выпечка с яблоками и корицей в мультиварке получается очень ароматной, если добавить в тесто всего треть чайной ложки пряности. Вкус такого яблочного пирога яркий и насыщенный.
- Яблочный или банановый пирог можно использовать как основу для создания другого десерта. Торт со сливочным кремом и фруктовым бисквитом получается очень нежный, обладающий легкой кислинкой.
- Песочный пирог с яблоками не будет сухой, если добавляется в тесто жирная домашняя сметана или сливки.
- Выпечка из творога получится нежнее, если готовить тесто на кефире.
- Приготовить яблочный пирог можно, используя различные режимы. Обычно выставляется режим «Жарка» или «Выпечка».
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке лучше всего готовить из кисло-сладких сортов фруктов, тогда десерт не будет слишком приторным.
- Яблочный пирог на кефире в мультиварке обычно готовится на соде, но также допустимо использованием разрыхлителя.
- Чтобы сметанный пирог с яблоками в мультиварке получился более нежным, используйте кисломолочный продукт для приготовления специальной заливки.
- Если хотите украсить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, присыпьте его перед подачей сахарной пудрой.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!
Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.
Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.
Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.
По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.
Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара (неполный стакан),
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 1 пакетик ванилина,
- 4-5 яблок средней величины.
для заливки:
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
- корица молотая — по желанию.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.
Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.
Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления
Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.
С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.
Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.
Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.
Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.
Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.
Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
стакан муки;
ванильный сахар или ванилин;
250 г сахара;
яйцо – три шт.;
масло сливочное;
два яблока.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.
2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.
3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.
4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.
5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.
Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Для сухой смеси
манная крупа – стакан;
мука – стакан;
разрыхлитель – пакетик;
сахар – стакан.
Для начинки
яблоки – кг;
сливочное масло – 150 г;
Способ приготовления
1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.
3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.
5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.
Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
Ингредиенты
два стакана муки;
250 мл кефира;
разрыхлитель – 10 г;
три яблока;
130 г масла сливочного;
неполный стакан сахара.
Способ приготовления
1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.
3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.
4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».
Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
упаковка готового теста слоеного;
постное масло;
шесть яблок;
ванилин – 10 г;
сахар – 250 мл;
вода – 50 мл;
сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления
1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.
2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.
3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.
4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.
5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.
6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.
7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.
Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
стакан муки;
пудра сахарная;
сахар – 250 г;
три яблока;
яйца четыре шт.;
100 г изюма;
сметана – 50 г;
10 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.
3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.
4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
пакетик разрыхлителя;
мука – 200 г;
постное масло – 120 мл;
неполный стакан сахара;
молоко – 100 мл.
цедра лимонная;
яблоки — килограмм;
ч. ложка корицы;
100 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.
2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.
3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.
4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.
5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.
Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма готового слоеного теста;
сливочное масло;
три яблока;
яичный желток;
три груши;
сахар – 80 г;
два банана.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.
2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.
3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.
4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.
5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»
Ингредиенты
Тесто
130 г – сливочного масла;
200 г муки;
5 г разрыхлителя;
полстакана сметаны.
Начинка
четыре кисло-сладких яблока;
по 200 г сахарного песка и сметаны;
мука – 30 г.
Способ приготовления
1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.
2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.
3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.
4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.
5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.
Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.
Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.
Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.