Подмаренник (цепкий, настоящий, душистый, белый): лечебные свойства и противопоказания. Как готовить быстро, легко и вкусно. Интервью с Дарьей Черненко Кулинарный журнал меню недели дарья черненко

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Девочки, мне нужна ваша помощь в поиске сокровищ😊 . Я попросила двух разных художников сделать пиратскую карту. Оба сделали классно, а мне теперь ночь не спать, мучаться от выбора😅 . Задумка моя в том, чтобы превратить обучение в Кулинарной школе в игру - поиск сокровищ💎 . Представьте, что вы проходите обучение онлайн. Но вместо обычных и скучных разделов и тем видите…. карту сокровищ! Ваша задача – отправиться в путешествие и найти клад😉 . Каждый кружочек на карте – одна из тем программы Школы. Нажмёте на него и попадёте в тему. Там вас ждут волшебные инструменты. Нет, не цветики-семицветики, а обучающие материалы, ДЗ и тест🤓 . После прохождения теста откроется новая «тайная комната» – новый кружок. Чтобы получить КЛАД, нужно пройти весь путь👌 . Поверьте, скучать не придётся. Возле каждого «острова» я спрятала маленькое сокровище: бонус, который получат все, кто до него добрался. Давайте радовать себя на всём расстоянии марафона, а не только у финишной черты😊 . Задумку, кажется, объяснила. А теперь моя просьба: . Посмотрите, пожалуйста, на карты (листайте галерею). Какая их них вам нравится больше: первая - желтая или вторая - голубая? Голосуйте в комментариях👇 . Какая карта победит, по той и пройдут свой путь ученики следующего потока Кулинарной школы. Большое спасибо за помощь! Герои, в путь!

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита! - 1 day ago

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними) - 2 days ago

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. - 3 days ago

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉 - 5 days ago

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:) - 6 days ago

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита! - 7 days ago

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр! - 9 days ago

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения. - 11 days ago

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉 - 13 days ago

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉 - 14 days ago

Девочки, мне нужна ваша помощь в поиске сокровищ😊 . Я попросила двух разных художников сделать пиратскую карту. Оба сделали классно, а мне теперь ночь не спать, мучаться от выбора😅 . Задумка моя в том, чтобы превратить обучение в Кулинарной школе в игру - поиск сокровищ💎 . Представьте, что вы проходите обучение онлайн. Но вместо обычных и скучных разделов и тем видите…. карту сокровищ! Ваша задача – отправиться в путешествие и найти клад😉 . Каждый кружочек на карте – одна из тем программы Школы. Нажмёте на него и попадёте в тему. Там вас ждут волшебные инструменты. Нет, не цветики-семицветики, а обучающие материалы, ДЗ и тест🤓 . После прохождения теста откроется новая «тайная комната» – новый кружок. Чтобы получить КЛАД, нужно пройти весь путь👌 . Поверьте, скучать не придётся. Возле каждого «острова» я спрятала маленькое сокровище: бонус, который получат все, кто до него добрался. Давайте радовать себя на всём расстоянии марафона, а не только у финишной черты😊 . Задумку, кажется, объяснила. А теперь моя просьба: . Посмотрите, пожалуйста, на карты (листайте галерею). Какая их них вам нравится больше: первая - желтая или вторая - голубая? Голосуйте в комментариях👇 . Какая карта победит, по той и пройдут свой путь ученики следующего потока Кулинарной школы. Большое спасибо за помощь! Герои, в путь! - 15 days ago

Друзья, с праздником🎈 . Долой скучные уроки, оценки и тяжёлые портфели😊 Давайте учиться легко и радостно🔥 Уже 7 лет мои ученики не расходятся после звонка и с неохотой идут на каникулы😉 . План на урожайную осень таков: . ❗️"Кулинарная школа хорошей хозяйки"❗️ По объёму знаний - это ВУЗ. После диплома вы получите 90 часов свободного времени, а кухня будет похожа на швейцарский часовой завод. Все процессы от планирования меню до заморозки - налажены, а семья - довольна👍🏻 . ❗️Тренинги - это бульонные кубики. Концентрат вкуса при небольшом объёме☝🏻 . Выбирайте из трёх: . ✅"Меню-менеджмент" с 9 по 22 сентября ✅ "Заморозка: готовим впрок" с 23 сентября по 6 октября ✅"3 блюда за 30 минут" с 7 по 20 октября. Узнать про каждый курс можно по ссылке в шапке моего профиля☝🏻 . Или поставьте плюсик в комментариях, если хотите проводить в школу себя😊 . И я вышлю вам в директ подробности и отвечу на все вопросы😉 - 16 days ago

Родственник горечавки - подмаренник настоящий - не затерялся в семействе Мареновых, которое насчитывает 13,5 тыс. видов, среди высоких деревьев, лиан и кустарников, потому что невероятно живуч, многообразен и распространен по всей территории Евразии.

Постепенно трава завоевала США, Канаду, Мексику, Южную Америку, Австралию, Новую Зеландию, океанические острова и часть Африки. Растет подмаренник желтый (еще одно его имя) на сухих холмах, скалистых обнажениях, межах, берегах рек, при дорогах, в сухих лиственных лесах и кустарниках.

Это травянистое растение легко узнать по удлиненной, плотной, конусообразной метелке с солнечно-желтыми меленькими цветами и запаху меда. Цветет оно в июле-августе, а плоды созревают к сентябрю.Стебли у травы прямые, треугольные или квадратные, слегка опушенные, слабые, поднимающиеся из ветвистого корневища на высоту от 15 до 80 см.

Трава подмаренник обладает богатыми запасами химических элементов, среди которых:

  • эфирное масло (антидепрессант, ингибитор вредных микроорганизмов);
  • дубильные вещества (убивают бактерии и способствуют затягиванию ран);
  • флавоноиды - натуральные антиоксиданты (блокируют процесс старения, уничтожают аномальные клетки, отвечают за стабильную работу ЖКТ и нервной системы);
  • кумарины - регуляторы свертываемости крови (предотвращают образование тромбов, помогают нормализовать кровяное давление);
  • стероидные сапонины - «естественные уборщики» (укрепляют и очищают стенки сосудов, обеспечивают действенность других веществ растения);
  • иридоиды (содержатся в корневищах, нейтрализуют бактерии, вирусы и грибки, обладают противоопухолевыми качествами);
  • органические кислоты (поддерживают кислотно-щелочной баланс, стимулируют образование слюны, желудочного сока и ферментов, имеют антисептические свойства, регулируют метаболизм);
  • аскорбиновая, кремниевая кислоты (укрепляют силу и упругость сосудистой стенки, предотвращают развитие атеросклероза и нормализуют флору кишечника);
  • гликозиды (оказывают положительное воздействие на работу сердца);
  • фенольные соединения;
  • кофеин (стимулирует ЦНС);
  • красящие вещества;
  • макро- и микроэлементы, витамины (необходимы для нормализации всех процессов в организме).
Родственник горечавки - подмаренник настоящий - не затерялся в семействе Мареновых, которое насчитывает 13,5 тыс. видов

Все виды медовника, включая подмаренник цепкий, сибирский, душистый, мягкий, по химическому составу отличаются друг от друга только количеством содержащих в них веществ. Но народные целители применяют подмаренник настоящий и цепкий чаще других видов.

Ботаническое описание подмаренника настоящего

Растение принадлежит к семейству Мареновые, роду Подмаренник, является многолетним, достигает 60-120 см длины. Корневище ветвистое, стебель прямой, опушенный, при касании почвы может укореняться. Стебель у подмаренника слабый, поэтому над землей приподнимается только за счет опоры на другие растения. В противном случае трава будет стелиться.

Листья подмаренника настоящего бархатные, сероватые снизу, имеют темно-зеленый цвет вверху, блестят. Форма – узколинейная, кончик острый, длина – до 3 см, ширина – до 2 мм. Листья объединяются в мутовки по 8-12 штук.

Цветки ярко-желтые, маленькие, объединены в соцветие-метелку. У них приятный медовый запах. Распускаются цветки в начале лета. Найти и собрать в лекарственных целях растение можно повсеместно – оно широко распространено по Евразии, есть почти во всех регионах России. Любимые им места – это:

  • Сухие луга
  • Поляны
  • Обочины дорог

Лечебное применение травы подмаренника

Растение является слабоядовитым, поэтому внутренний его прием должен проводиться с осторожностью. Наружно же лечение подмаренником совершенно безопасно и может применяться даже у детей – при отсутствии аллергических реакций. Терапию проводят так:

  1. Присыпают раны, особенно, плохо заживающие, цветками.
  2. Гнойные язвы протирают соком растения.
  3. Ссадины для заживления смазывают настоями и отварами подмаренника.

Трава подмаренника настоящего обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами – именно это помогает ей бесследно затягивать раны. Лечит она и при разного рода сыпях, при нарывах, карбункулах, ожогах.

Средствами с подмаренником настоящим лечат геморрой, кровотечения маточные и носовые, они уменьшают выделение крови при обильных месячных. Полезным будет сырье и при кишечных инфекциях – оно не только прекратит понос и рвоту, но и уничтожит вирусы и болезнетворные бактерии.

Эффективно использование травы при подагре, ревматизме, артритах, ведь она обладает противовоспалительными, болеутоляющими свойствами. Растение устраняет лихорадку, снимает головные боли. Легочные болезни также можно вылечивать подмаренником, как и ангину, фарингит. Из инфекций растение применяется при туберкулезе и гепатите (желтухе), бруцеллезе и малярии.

Нервные патологии (мигрени, судороги, истерия, неврастения) уменьшают выраженность при курсовом приеме средств с подмаренником настоящим. Он исцеляет при гинекологических заболеваниях (эндометриозе, вагините, аднексите), а также повышает половое влечение у мужчин и женщин из-за наличия растительных афродизиаков.

Медовник в лечебной практике

Все части медовника обладают кровоостанавливающим свойством. Но не менее важны другие возможности растения:

  • антисептические;
  • укрепляющие;
  • желчегонные;
  • противовоспалительные;
  • анальгезирующие;
  • спазмолитические;
  • потогонные;
  • мочегонные;
  • эстрогенные;
  • седативные;
  • гемостатические;
  • ранозаживляющие.

Для лечения необходимы все части растения, которое собирают в период цветения и сушат. Соком, напаром, присыпкой из цветов пользуются при очищении ран, нарывов, язв, экзем, гнойников, при мастите. Если не останавливается кровотечение из носа, в ноздри втягивают сок подмаренника. Кашица из свежей травы применяется для облегчения боли при укусах.

В прошлом это растение высоко ценилось как лекарство при истерии и эпилепсии, применялось наружно при кожных высыпаниях в виде свежего сока или отвара, а чаем из его сушеных листьев очищали организм. Приятный, слегка кисловатый летний напиток из цветов-звездочек считался прекрасным тонизирующим и освежающим средством.

Время наваристых супов, которые помогают пережить зиму, ещё не пришло. А к холодной окрошке, когда за окном около 10 градусов, душа что-то не лежит🤔. ⠀ Встречайте идеальный сентябрьский суп🥳. Лёгкий, полезный и согревающий. Напишите, из какого вы города и какая погода за окном. Начну) Даша, Питер, + 10. Окрошку хочу, но боюсь🥶😁. ⠀ 📝Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г Шампиньоны - 250 г Грудка куриная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Горошек зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 1 л или бульон Сливки или сметана - по желанию ✅Приготовление: 1. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиком. Морковь - потереть. ⠀ 2. Обжарить лук и морковь в ложке раст.масла. 3.Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить ложку масла. Обжарить в теч. 2х минут грудку. Посолить, поперчить по вкусу. 4.В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды. После закипания варить на маленьком огне около 5 минут. 5. Опустить шампиньоны и зелёный горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут. Подавать со сливками или сметаной. Можно украсить укропом. ⠀ Приятного вам аппетита!

Хороший стейк начинается… Правильно, с хорошего мяса. ⠀ Помните, я ходила на рынок? Джаббар @piterskiymyasnik обучил меня премудростям. Мы сняли 5 уроков, освоили всю мясную азбуку и теперь знаем, как не напороться на твёрдый знак, а только на сочную мякоть. ⠀ С удовольствием делюсь уроком, за который вы голосовали несколько постов назад. ⠀ Мне кажется, если посмотреть все уроки про мясо, на рынок можно идти с закрытыми глазами. И за 5 секунд понимать, что под дорогущей вырезкой скрывается лангет. ⠀ На этой неделе девочки в Кулинарной школе учатся выбирать птицу, рыбу, овощи и лаврушечку, конечно. Вот я и думаю, не усложнить ли им задание? Повязку на глаз и вперёд, на покорение мясных вершин. ⠀ По ссылке в шапке профиля – полная версия видеоролика «Как выбрать мясо». Смотрите! И ваши отбивные никогда не будут прежними)

Привет, девочки! Мы с детства помним, что «обманывать – не хорошо»😊 Но на кухне свои законы – это раз. Если нельзя, но очень хочется, то можно – это два. А три – давайте скорее готовить «грибы в сметане» из баклажанов👌 ⠀ Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр - 85 ккал Количество порций – 6 порций ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 50 г или растительное Соль - по вкусу Специи - по вкусу (грибная приправа) ⠀ 👉Приготовление: ⠀ 🍆Вымыть баклажаны и нарезать со стороной примерно 1,5 см. ⠀ 🍆Яйца взболтать венчиком в миске и посолить. ⠀ 🍆Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. ⠀ 🍆4 средние луковицы нарезать средним кубиком ⠀ 🍆На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. ⠀ 🍆Обжарить лук до золотистого цвета. ⠀ 🍆Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет. ⠀ 🍆Добавить немного кипяченой воды (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин. ⠀ 🍆Добавить к баклажанам специи. Можно использовать грибную приправу, тогда будет более грибной вкус и аромат. ⠀ 🍆Досолить по вкусу, добавить специи. Выдавить чеснок через пресс и перемешать. ⠀ 🍆Добавить сметану, перемешать и тушить 2-3 мин. ⠀ 🍆Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Всё, друзья. Пришла пора. Вскрываем карты! ⠀ Выкладывайте на стол всё, отчего улыбка до ушей или шерсть на загривке дыбом😊 ⠀ Привычки в еде, странные вкусовые предпочтения. Свои, свекрови или, если боитесь трогать святое, просто дальней знакомой. ⠀ Я далеко ходить не буду, достану из рукава двоюродного дядю. ⠀ Прекрасной души человек, но постоянно огурцом портит бочку мёда. Макает его почём зря, да хрустит, зажмурившись. ⠀ Это, говорит, Даша, как арбуз. Только лучше. ⠀ Я киваю и смотрю на другого дядю. Он считает, что есть арбуз без увесистой горбушки хлеба, сущее преступление! ⠀ Как я выросла в такой родне и до сих пор ем борщ со сметаной, а не с йогуртом, ума не приложу😊 ⠀ Рассказывайте о наболевшем – кто кого и с чем ест, а вам это кажется странным. ⠀ Пятница – самое подходящее время, чтоб пошептаться😉

Вечер. Около 20.00. . Обычная квартира. Голодные дети, уставшая мама и папа. Он такой же, как дети, только громче урчит животом. Для накала страстей добавим часы – полтора часа до отбоя😱 . Похоже на сценарий драматического сериала, да? . На заднем фоне появился супермен в форме курьера. В пятницу он принёс пиццу, в субботу – суши. А что делать с понедельника по четверг? . Писать свой сценарий! . На первый взгляд он кажется фантастическим: 3 блюда за 30 минут. . Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами, куриный паприкаш и салат – да вы что, шутите? . Нееет😊 . Если вам надоела ежедневная драма, будьте сценаристами! . Создавайте свои 3 за 30. В качестве ориентира посмотрите полное видео на ютуб - ссылка в шапке профиля⬆️ . Магия не в быстрых рецептах, которых полно в интернете, магия в вас. И в организации процесса, тоже😉 В Кулинарной школе есть блок «3 блюда за 30 минут». Там мы бросаем перчатку будильникам и лишаем работы курьеров. Извините нас, курьеры! Всем, кто лайкнет❤️ это видео, будет попадаться добрый лук – ни одной слезинки, только радость снятия шелухи:)

ПП пицца без муки из индейки. Не рецепт, а праздник для тех, зарекся с понедельника не есть мучное и сладкое 😊 Основа не мучная, а… мясная. Такая пицца заменяет собой полноценный ужин и личного тренера в зале😉 . 🍕Для основы: Филе индейки – 500 г Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу Чеснок – 3 зубка Яйцо куриное – 1 шт Овсяные отруби – 1,5 ст.л. . 🍕Для начинки: Перец сладкий – 1 шт. Маслины – 70 г Шампиньоны – 100 г Помидор – 1 шт. Сыр твердый – 100 г Кетчуп – по вкусу. 🍕Филе индейки (я беру @indilight_official) нарезать небольшими кусочками. . Сложить их в чашу блендера, добавить соль, чёрный молотый перец, зубчики чеснока, среднее куриное яйцо, овсяные отруби. . Измельчить всё до состояния фарша. Выложить фарш на пергаментную бумагу и распределить его тонким слоем в виде основы для пиццы. . Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Пока готовится основа, можно заняться начинкой для пиццы. . Нарезать шампиньоны, маслины, помидоры и болгарский перец. Натереть сыр на крупной терке. . Достать основу из духовки, смазать её кетчупом или томатным соусом, выложить начинку. . Здесь можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по вкусу: кукурузу, лук, соленый огурец, ананасы и т.д. Посыпать будущую пиццу тёртыми сыром и специями по вкусу. . Отправить еще раз в духовку на 15-20 минут. . Готовую пиццу достать из духовки и украсить по желанию, например, базиликом. . Приятного аппетита!

На корабли погрузили пиастры, черные метки и ящики с ромом🍾. Я надела пиратскую шляпу и сегодня с командой учеников Кулинарной школы отправляюсь на поиск сокровищ! . Даешь бой👊 скучным длинным вебинарам, нудным домашним заданиям и урокам! . Нас ждут приключения: острова планирования меню🏝, берег говяжей косточки🍗, ледники заморозки🏔 и пальмы кокосовых пирогов. . Этот поток Кулинарной школы будет самым необычным и веселым. Вода в ней будет только под кораблями с черными парусами. . Разрази меня гром, скучно не будет 😜 . Девочки, кто записался в этот поток Кулинарной школы, получили утром письмо от меня с картой сокровищ и компасом? . Если да, жду всех вас на корабле в 14.00! С собой взять посуду и продукты. С меня – ром и музыка 😉 . Кто еще не записался в нашу команду? Последний корабль отплывает сегодня! Попасть в кулинарно-пиратское приключение можно по ссылке в профиле↗️ . Попутного ветра⛵ Арррр!

"Даша, я очень ждала с Вашей стороны скидок на курсы. Так же все организаторы курсов сейчас делают, демпинг называется. Скидок, Вы написали, делать не будете. Поэтому я пошла на те курсы, где были скидки, хоть и на другую тематику". . Это вопрос из комментариев меня задел настолько, что я отвечу @toyvik отдельно. . Есть такая маркетинговая уловка: сначала повысить цену товара, а затем ее понизить до реальной стоимости и назвать это «скидкой». . Знаете, как узнать настоящую стоимость любого курса? Посмотрите, сколько он стоит на распродаже. Никто в убыток не работает, и даже на распродаже с 90% скидками у продавца есть прибыль. . И в этой схеме, довольны все. Кроме тех людей, которые сначала купили курс за завышенную стоимость, а потом узнали, насколько они переплатили🤬. Они чувствуют, что их обманули. . Да что там чувствуют, так оно и есть. . Я и сама была так обманута не раз, поэтому знаю, как это неприятно. . Я отношусь к вам, друзья мои, так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Поэтому я не делаю скидок и не провожу распродаж. . В моем понимании честная цена – это та, которая не меняется. Честный продавец – это тот, который держит свое слово. . Есть два случая, когда я делаю скидки. . 🍎Первый - когда создаю новый тренинг. Пока я не получила обратную связь от учеников, я не уверенна в его ценности. Поэтому ставлю минимальную цену на первую продажу. Но если тренинг удается и все в восторге, тогда цена повышается. . Например, так было весной, когда я запускала тренинг «3 блюда за 30 минут». Я давала временную скидку и он стоил 3900 рублей. А сейчас он стоит полную стоимость – 5900. . 🍎Второй – это скидка на Кулинарную школу тем, кто уже проходил любой из тренингов, которые входят в ее программу. Например, можно купить тренинг «Меню-менеджмент» и, если вам понравится и вы захотите продолжить учиться в Школе, то я полностью вычитаю стоимость тренинга из стоимости Школы. . В моих тренингах и программах цена соответствует ценности. Самое лучшее, что у меня есть – это Кулинарная школа. Поэтому она самая популярная. У нее честная цена, которая если и будет меняться, то только в сторону повышения.

Я своих дочек учу, что самый важный вопрос в жизни - это не «Как удачно выйти замуж👰 ?», а «Что я могу для тебя сделать?» ⠀ Все хорошее в моей жизни случается тогда, когда я перестаю думать о себе и начинаю думать о других: что я могу для них сделать? ⠀ И тогда происходил меджик: вся Вселенная💫 разворачивается ко мне правильной стороной избушки и начинает дуть в паруса. Сразу находятся люди, деньги, возможности, интересные проекты😊 ⠀ Девочки, я хочу задать этот вопрос вам: что я могу для вас сделать? ⠀ Вы подписаны на меня, читаете мой блог. Какие темы вам наиболее интересны? Какие проблемы вы бы хотели решить? Я могу в этом вам помочь? ⠀ Задавайте любые вопросы (и не только по теме кулинарии). Пишите любые проблемы, ожидания и мечты, которые волнуют прямо сейчас. ⠀ Обещаю, что не оставлю ни один из вопросов без внимания! Отвечу всем. Если вопросов будет много, то отвечу в прямом эфире😉

За вопросом «Даша, а сколько времени мне понадобится на выполнение домашних заданий?» я вижу драму с элементами триллера☺️ . Сценарий такой: девушка весь день жонглировала кастрюлями и сумками. В одной руке орущий младенец, во второй руке ноутбук💻 и горящий заказчик. В третьей руке (не спрашивайте, откуда) поделка из желудей🍂 для старшего в садик. . Все на бегу, ни минуты покоя. И вот, наконец, все домашние покормлены и усыплены колыбельными. Ура🎉, долгожданный диван, чай и ноутбук. Она открывает уроки Кулинарной школы, а из экрана я, в позе «А ты записался добровольцем?» . - Дорогая, чего лежишь? Быстро встала и на кухню, варить борщ! Домашнее задание не ждет! . Вы думаете, что это так будет? Расслабьтесь😊 . На моей голове нет буденовки, а в руке хлыста. Моя цель – не загрузить вас домашними заданиями, а наоборот, освободить Ваше время⏰ . Да, домашние задания будут. Но не дополнительно, а вместо👌 . Те, кто придет учиться в Школу и те, кто не собирается, - вы все будете ближайшие месяцы готовить, правда? . Даже если не особенно и хотелось😊 Вы все равно будете тратить на приготовление еды от 1 до 3 часов в день🥕 . Но те, кто будут учиться в Школе, с каждой неделей будут тратить на это все меньше и меньше времени😊 . И результат будет заметен сразу, уже после первой недели, когда мы научимся составлять меню. И с каждой неделей будет все интереснее и легче. А после заморозки вы познаете дзен😉 . Помните, птичку из мультика «Крылья, ноги и хвосты», которая убеждала: «Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь?» . Это про домашние задания в Кулинарной школе. Да, придется вложить время в общение. Но зато вы научитесь летать!🦋 . Будете тратить на приготовление еды и все, что с этим связано, намного меньше времени, сил и денег! Кто со мной взлетает 9 сентября?😉

Поделиться