Отбивные из куриной грудки в мультиварке. Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души:) Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки. Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию, приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.


Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Аккуратно отбиваем.

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез.


Взбиваем смесь венчиком.


Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой, а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.


Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные в луковом кляре.

Для приготовления этого блюда, мы будем использовать куриную грудку. Грудка – это очень нежное мясо, которое тяжело готовить, так как в большинстве случаях оно получается сухим. Но вот в этом блюде, куриная грудка получается очень нежная и сочная. Куриные отбивные в луковом кляре – это очень сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья его просто обожает. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 60 грамм;
  • Майонез – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить куриные отбивные, мы будем использовать куриную грудку, репчатый лук, яйца, муку, майонез, соль, перец и растительное масло.

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным прессом.

Солим и перчим куриные отбивные по вкусу. Маринуем их 10-15 минут.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

К пропущенному луку добавляем яйца, соль и майонез.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю вливаем растительное масло. Каждый кусочек курицы нужно обвалять в луковом кляре. Обжариваем куриные отбивные в кляре на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело..

Способ приготовления


  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.

  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.

  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.

  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.

  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.

  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Слово "отбивные" у нас обычно ассоциируется с увесистым куском говядины. Но можно подобным способом приготовить и любое другое мясо, чтобы получилось оно более мягким и нежным, чем при других способах приготовления. Вот, например, как можно приготовить отбивные из курицы в мультиварке.

Разумеется, из всех частей курицы готовить таким способом имеет смысл куриное филе или грудку - самые жесткие и сухие куски куриного мяса. Если попробовать отбивать ножки или крылышки, то, скорее всего, мы получим лишь кашу.

А отбивные из куриного филе получаются в мультиварке просто великолепными! И куда только девается из жесткость и сухость? Мясо выходит нежным и сочным, и по вкусу совсем не уступает окорочкам и крылышкам. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе - 1-2 штуки
  • Соль со специями
  • Подсолнечное масло

Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.

Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.

Натираем курицу солью и различными приправами, например, куркумой, паприкой, перцем. А можно воспользоваться готовыми специями для куры.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем туда отбитое филе. Включаем режим выпечка, жарим с обеих сторон по 15-20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и от желаемой поджаристой корочки.

Обжаривать можно как с открытой крышкой, тогда получается более поджаристая корочка, так и с закрытой крышкой. При закрытой крышке он не только поджаривается, но и немного тушится.

Куриные отбивные, приготовленные в мультиварке, подаем на листах салата. Летом на гарнир можно подать свежие овощи или овощной салатик, а зимой можно подать макароны твердых сортов, крупу или пюре.

Приятного аппетита!

Подробности

Нет ничего проще, чем куриные отбивные, приготовленные в мультиварке! Они получаются румяными, идеально прожаренными и совершенно непохожими на те, которые томились на сковороде в обильном количестве жира. Такие чудесные ломтики птичьего мяса в кляре станут идеальным завтраком, обедом, полдником либо ужином. Их можно брать в поход, на пикник, в школу либо институт, и Вы никогда не будете голодны!

Куриные отбивные в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (без хрящей и кости) – 500 г.;
  • яйцо курицы – 2–3 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г.;
  • смесь специй для курицы – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, обсушивается, избавляется от пленок и излишков жира. Потом оно делится на 2 половинки, каждая нарезается поперек пластами толщиной в 1 сантиметр и отбивается между двумя отрезками пищевой пленки. Дальше мясо приправляется солью, черным молотым перцем и смесью специй.

В небольшой миске взбиваются куриные яйца, а на столешницу ставится тарелка с панировочными сухарями. Затем на дно кастрюли мультиварки выливается немного растительного масла, кухонный прибор включается на режим «Жарка» и устанавливается время – 40 минут.

Спустя пару секунд берется кусочек отбитой курицы, обмакивается во взбитом яйце, панируется в сухарях и опускается в разогретый жир. Тем же способом формируются остальные отбивные и обжариваются с обеих сторон до золотистости примерно от 10 до 15 минут каждый бок. Готовое блюдо подается в горячем виде как второе основное мясное.

Куриные отбивные в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г. (1 шт.);
  • сыр твердый – 120 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. (жирность не ниже 68%);
  • соль каменная – на вкус;
  • смесь специй для курицы – на вкус;
  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • масло растительное – сколько надо (для жарки).

Процесс приготовления:

Грудка курицы, избавленная от хрящей, костей и пленки, промывается, обсушивается и нарезается поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, прикрывается пленкой, отбивается до толщины в 5 миллиметров, приправляется с обоих боков солью, черным молотым перцем, специальной специей и откладывается на тарелку. В небольшой миске взбивается до воздушности майонез с куриными яйцами и просеянной пшеничной мукой, соль в эту массу добавляется по желанию. Твердый сыр шинкуется на средней либо мелкой терке и на рабочую поверхность ставятся другие нужные ингредиенты.

В кастрюлю мультиварки вливается немного растительного масла, и оно прогревается в режиме «Выпечка». Спустя 3–5 минут берется отбитая порция куриной грудки, окунается в кляр с одной стороны и опускается ей же в горячий жир. Также формируются остальные отбивные. Затем на каждую кладется немного сыра, который сразу поливается столовой ложкой кляра, прикрывая всю верхнюю часть.

Подрумянившееся с первого бока мясо переворачивается на другой бок и готовится до золотистости. На жарку одной партии уходит от 15 до 20 минут. Готовые отбивные подаются горячими либо теплыми вместе с гарниром.

Куриные отбивные в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 половинки;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Репчатый лук без кожуры ополаскивается, обсушивается и крошится полукольцами. Избавленное от хряща, пленки и жира филе промывается, обмакивается бумагой для кухни, нарезается поперек волокон, приправляется солью, черным молотым перцем и уксусом. Затем соединяется с луком, перемешивается, прикрывается и настаивается в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Спустя нужное время кусочки курицы выкладываются между двух слоев пищевой пленки и отбиваются молоточком, так чтобы их толщина сократилась до 5 миллиметров. В небольшой миске взбиваются яйца и майонез. Дальше в мультиварку вливается масло, на ее табло выбирается режим «Выпечка» либо «Жарка», и устанавливается время – 30 минут.

Примерно через 5 минут берется кусочек отбитой курицы, обмакивается в воду, обваливается в пшеничной муке, окунается в яичный кляр и опускается в разогретый жир. Тем же способом подготавливаются остальные отбивные. Обжариваются они с каждой стороны по 15 минут до золотистой корочки. Оставшийся лук можно потушить после приготовления мяса и подать вместе с ним к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться