Оладьи с морковкой рецепт. Морковные оладьи. Морковные оладьи с творогом

Морковь в рационе детей просто незаменимый продукт. Ведь она содержит множество необходимых для растущего организма витаминов и других полезных веществ. Употребление моркови укрепляет глазную сетчатку, способствует нормальному росту, благотворно влияет на легкие. Не обязательно есть морковку в свежем виде можно приготовить из нее вкусные блюда, к примеру, морковные оладьи.

Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.

Необходимые продукты :

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление :

Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.

Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.

Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.

Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.

Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Постные оладьи без яиц

Придерживаясь поста, питание может быть не только полезным, но и вкусным. Данный рецепт постных оладий готовится без яиц.

Необходимые продукты :

  • Мука – 0,20 кг.;
  • теплая вода – 0,25 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление :

Муку нужно просеять, а затем всыпать к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Немного подогреть воду и постепенно в нее ввести мучную смесь.

Читайте также: Луковые оладьи – 6 рецептов

Поставить емкость с получившимся тестом в теплое место и прикрыть его чистым полотенцем. Оставить на 1 час.

Морковку обмыть, почистить и потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Когда тесто подойдет, морковку примешать в тесто.

Полезно знать! Чтоб оладьи не впитали слишком много жира, их нужно после жарки перекладывать на бумажные полотенца. Они впитают жир вместо оладий.

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и выкладывать тесто порциями на сковородку. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

При желании, подавая на стол, присыпьте сахарной пудрой.

Диетические кабачково-морковные оладьи без муки

Морковь и кабачки довольно полезны в рационе, особенно при соблюдении диеты. А вот мука может негативно отразится на фигуре, поэтому этот рецепт оладий без муки.

Необходимые продукты :

  • Морковка – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, черный перец на ваш вкус;

Приготовление :

Прополоскать овощи. Лук и чесночные зубчики избавить от шелухи. Морковку и кабачки слега обсушить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отжать лишнюю жидкость.

Интересно знать! Морковка обладает ранозаживляющим эффектом. Кашицу из нее используют для лечения ран различного происхождения. А также она неплохо работает в качестве обезболивающего средства.

Лук порезать мелким кубиком, а чеснок раздавить, используя специальный пресс для чеснока. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.

К натертым овощам вбить яйца, всыпать тертый сыр, лук с чесноком, а также соль и перец. Тщательно все размешать, и порциями выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче диетических кабачково-морковных оладий, можно добавить сметану и веточку зелени.

Морковные оладьи с творогом

В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить морковные оладьи с творогом.

Необходимые продукты :

  • Морковка – 2 шт.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахар – 0,10 кг.;

Приготовление :

Читайте также: Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

Морковку почистить. Потереть, используя терку с мелкими отверстиями. Высыпать в глубокую емкость. К ней отправить творог и хорошо размешать, затем муку и также все размешать. Следом всыпать сахар, помешать. Вбить яйцо, снова помешать.

Полезно знать! Творог полезен лишь тот, который приготовлен из цельного молока. А творожки, сырки, творожные массы этой пользы не имеют.

Все эти перемешивания за каждым ингредиентом помогут быстрее сделать тесто однородным.

На плиту поместить сковородку, налить на нее чуть-чуть растительного масла, и подождать пока оно прогреется. Затем порционно выкладывать на сковородку тесто и прожаривать с обоих боков по 4 минуты.

При подаче можно полить сметаной или джемом.

Рецепт с овсянкой для детей

Приготовив оладьи по данному рецепту на завтрак, вам удастся не просто накормить, а полезно накормить своих детей.

Необходимые продукты :

  • Морковь – 0,20 кг.;
  • овсяные хлопья – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • порошок корицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло до обжарки.

Каждому из нас с самого детства знакомы нежные и аппетитные морковные оладьи. Этим блюдом заботливые мамы стараются пополнить витаминный запас маленького детского организма.

Ароматное чудо в тарелке

Иногда хозяйке, чтобы побаловать своих домочадцев, хочется приготовить к столу что-нибудь интересное. Отличным вариантом для такого случая могут быть морковные оладьи. Для наибольшего эффекта состав компонентов нужно максимально расширить. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм морковки, столовая ложка муки, маленький пучок петрушки, перья зеленого лука, веточка тархуна, немного соли и перца.

Сделать блюдо несложно. Основное время уходит на подготовку продуктов:

  1. Для начала надо вымыть морковь и измельчить ее с помощью крупной терки.
  2. После этого можно мелко нарезать зелень.
  3. Соединить компоненты вместе, добавить соль, перец и яйцо.
  4. Постепенно вводя муку, замесить овощное тесто.
  5. Хорошо разогреть на плите сковороду, вылив на нее немного растительного масла.
  6. Не спеша, ложкой выложить на нее морковную массу в виде оладий. Выпекать с двух сторон, пока на поверхности не появится характерная корочка.

Кушать такие морковные оладьи вкуснее всего со сметаной.

Польза на тарелке

Чтобы сделать максимально полезным свой рацион человек должен использовать в пищу самые разные продукты. Морковь, как известно, является настоящей кладовой витаминов, эфирных масел и микроэлементов, которые просто необходимы для нормального развития организма. Этот продукт способен творить чудеса. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными токсинами и способствует нормальному ходу восстановительных процессов. Ученые утверждают, что этот скромный оранжевый овощ способен даже противостоять раку. Употреблять в пищу его можно по-разному: одни предпочитают грызть свежий корнеплод, другие выжимают из него сок. А если добавить чуточку фантазии и немного дополнительных продуктов, то можно приготовить чудесные морковные оладьи. В процессе приготовления они сохраняют свои свойства и могут служить полноценным здоровым завтраком или неплохим перекусом в течение дня. Это относится не только к детям. Взрослые тоже могут ежедневно пользоваться природными свойствами уникального овоща.

Удачное сочетание

Если кого-то смущает вкус жареной моркови, то его можно слегка завуалировать, добавив в тесто другие овощи или плоды. Дополнительный ингредиент должен быть сочным и не иметь ярко выраженного запаха. В этом случае есть неплохой выход - морковно-кабачковые оладьи. Сделать их можно, используя всего лишь несколько компонентов: одна морковка, два молоденьких кабачка, пара яиц, пучок зелени (петрушка), 120 грамм муки, 2 зубка чеснока и немного масла растительного для обжаривания.

Приготовление нужно вести привычным способом:

  1. Для начала надо измельчить произвольно зелень и смешать ее с яйцами.
  2. Морковь и кабачки очистить и превратить с помощью кухонного комбайна или специальной терки в тонкую стружку.
  3. Чеснок порубить, а затем слегка раздавать лезвием ножа.
  4. Ингредиенты соединить в просторной емкости, посолить и аккуратно перемешать.
  5. Теперь остается только выложить столовой ложкой тесто на раскаленную сковородку и медленно прожарить на растительном масле.

Лучше всего к таким оладьям в качестве дополнения подойдет сметана. В ней содержится жир, который необходим для выделения из каротина витамина А. Так блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Для самых маленьких

Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.

Приготовление идет поэтапно:

  1. Сначала надо помыть, очистить и натереть яблоки с морковкой.
  2. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  3. С помощью ложки сформировать заготовки и обжарить их на сковороде.
  4. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы постепенно ушел лишний жир.

Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.

Овощные оладьи

Многие делают морковные оладьи с манкой. Такое блюдо больше напоминает обычные котлеты. Для его приготовления необходимо иметь: на 5 морковок - полстакана молока, 1 яйцо, по четыре столовых ложки сметаны, масла сливочного, манки и панировочных сухарей.

Готовится блюдо совсем несложно:

  1. Для начала нужно помыть, очистить и измельчить морковь.
  2. Переложить массу (вместе с соком) в кастрюлю и варить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой.
  3. Затем добавить крупу, молоко и варить, помешивая, минут десять.
  4. Охладить смесь, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их обильно в сухарях и выложить на сковороду для обжаривания.
  6. В заключение готовые продукты уложить плотно на противень, смазанный маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Получается чудесный гарнир. Если же оладьи готовить как самостоятельное сладкое блюдо, то в фарш можно добавить пару ложек сахара или просто полить их медом.

С пользой для себя

Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.

Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:

  1. Вымытую морковь очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
  2. Соединить все компоненты. Если полученная смесь будет жидковатой, то можно добавить еще немного геркулеса или пшеничной муки. Масса должна немного настояться. Для этого достаточно будет полчаса.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  4. На противне расстелить лист пергамента и смазать его любым жиром.
  5. Морковное тесто аккуратно ложечкой выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.

Морковь - это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи - отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Оладушки готовятся следующим образом:


Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:


Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые - черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:


Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

Приготовление:


Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови - это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи - кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Морковные оладьи — видео

Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:


Приготовление:

  1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
  3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
  4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
  5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовое блюдо подают со сметаной.

В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:


Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

  1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
  2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
  3. Добавляют муку, сахар и соль.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

Морковные оладьи с кокосовой стружкой — видео

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь - 300 г.
  • Сыр - 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир - 100 мл.
  • Кукурузная мука - 0,5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя - по желанию.

Способ приготовления следующий:


Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:


Приготовление:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
  3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

Способ готовки:

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная - 2 шт.
  • Творог 5 % жирности - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



Необходимые ингредиенты:
- морковь 330 г.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- мука пшеничная 7 ст. л.,
- разрыхлитель 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.




Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и .
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты .

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

Поделиться