Кексы панкейки. Рецепт приготовления пышных панкейков с фото. шоколадные панкейки с заварным кремом

Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному – американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их — стоит. На выходе у вас получатся такие вкусняшки, что ум можно отъесть. И, скорее всего, это станет вашим любимым завтраком выходного дня. Готовые панкейки американцы поливают традиционным для них кленовым сиропом, а мы можем сдобрить их сметаной, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт американских панкейков:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Экстракт ванили (можно заменить искусственным ванилином или ванильным сахаром)- 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растопленное сливочное масло — 40 г.
  • Мука пшеничная — 320 г. (2 граненых стакана)
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить:

Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.

Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.

Если у вас нет под рукой стакана молока, смело используйте сливки — получатся необыкновенно вкусными.

Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.

Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).

По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.

Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.

Выпекаем панкейки на молоке

Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.

При выпекании панкейков сковорода не смазывается маслом, она должна быть сухая. Для подстраховки используйте сковороду только с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).

Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки(толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.

Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.

Между прочим, панкейк в переводе означает «пирожное на сковороде». Это легко объяснить. Из панкейков сооружают настоящие кремовые торты, складывая их в пирамидку, щедро сдабривают свежими ягодами и фруктами. Нежнее лакомства и не придумать.

Продолжайте выпекать еще около одной минуты.

На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, . Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!

Вконтакте

Как сделать панкейки намного вкуснее

У панкейка до банальности простой рецепт: смешать в глубокой миске яйцо, по стакану молока и муки, 3 столовых ложки сахара и 2 - растительного масла, немного соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Взбить миксером, выливать небольшими порциями на горячую сковородку. Этот элементарный десерт можно сделать просто необыкновенно вкусным, зная три небольших секрета. К их осознанию я пришла после того как тут http://dostavka1.com мы заказывали онлайн доставку на дом еды из ресторана.

1. «Густая сметана» или насколько густым должно быть тесто для панкейков

От того, насколько густое тесто, напрямую зависит вкус панкейков. Максимально плотное - неохотно выливается из ложки или половника, но не вываливается сразу большой массой. Панкейки из такого теста будут очень высокими с ярко выраженной пористой структурой. Но слишком много муки сделает их твердыми, да и засохнут блинчики очень быстро.

Более жидкое тесто, льющееся словно сироп, по густоте напоминающее блинное, сильнее растечется по сковороде, поэтому панкейки получатся тонкими, поры будут крупнее, а вкус нежнее. Но структура панкейка будет не настолько заметна. Зная, чего вы хотите, можно запросто варьировать вкус десерта.

2. На каком огне лучше жарить панкейки

Технология приготовления американского пирожного на сковороде, так расшифровывается его название, довольно незамысловата. Вылив порцию теста в центр сковороды, стоящей на среднем огне, нужно подождать пока пузырьки сверху не перестанут формироваться, поверхность должна полностью высохнуть. На другой стороне, после переворачивания, панкейк должен провести меньше минуты, ровно столько времени, чтобы немного прижариться, а не оставаться белым. Благодаря такому способу приготовления, он поднимается на сковородке, обретает чуть волокнистую структуру. Если перевернуть слишком рано, то поры закроются и дырочек, из-за которых это блюдо так популярно, станет меньше. Благодаря тому, что в составе есть масло, панкейк жарится на сухой сковороде.

Если огонь будет слишком сильный, с одной стороны блинчик подгорит, а с другой - не успеет застыть, а слабое пламя не даст ему подняться. Поэтому средняя температура будет оптимальна. Кстати, если делаете сразу две порции, то лучше жарить их на двух сковородах сразу, либо же смешать и пожарить одну, а только затем вторую. Дело в том, что некоторые разрыхлители как бы «теряют силу» и последние панкейки будут уже не такими дырявыми, как первые. Особенно это актуально, если вы заменяете разрыхлитель смесью соды и лимонной кислоты.

3. Дело вкуса

Панкейки превосходно пропитываются, именно для этого они созданы. Жидкий мед, варенье, сгущенка или же любимый сироп прекрасно подойдут к панкейкам, в, которых поменьше сахара (2 ст. л.). В тесто, для большего аромата, можно добавить ваниль. А более сладкий вариант будет прекрасно гармонировать со сметаной либо сливочным маслом. Кусочек масла, медленно тающий на блинчике только что снятом со сковороды, прекрасно пропитает пористую поверхность.

Порадовать себя шоколадными панкейками, можно заменив часть муки порошком какао (1-2 ст. л.). Но будьте осторожны, если добавить слишком много, то масса как бы «забьется», будет слишком плотной. Проще сварить стакан какао напитка (или кофе, конечно же, тоже на молоке) и использовать его в рецепте вместо простого молока. Так «забить» блинчик будет сложнее. К шоколадному панкейку просто превосходно подойдет шарик ванильного мороженого и несколько капель фруктового или шоколадного топинга.

Американские панкейки – одно из самых распространенных и любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки, а также Канады. Практически любой завтрак у них не обходится без этих пышных блинчиков, которые зачастую жители этой страны поливают различными видами сиропов для придания неповторимого вкуса блюду. Сам рецепт довольно прост и легок в применении и подойдет любой, даже начинающей хозяйке на кухне. Все ингредиенты вы можете найти в ближайшем магазине, скорее всего, даже в своем холодильнике, что намного облегчает процесс готовки. Уверяем, вкус и аппетитный вид блинчиков не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью.

Необходимые ингредиенты для американских панкейков

Все ингредиенты, указанные в этом пункте, рассчитаны на 4 полноценные порции. Не забывайте, что все продукты должны быть свежими, чтобы наше блюдо было наиболее вкусным.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу и вашему желанию.
  • В качестве сиропа вы можете использовать карамель, мед, шоколад и тп. Выбирайте то, что вам больше нравится по вкусу.

Способ приготовления американских панкейков

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока, постепенно доводя их до однородной массы. Для этого сгодится как миксер с блендером, так и обычный венчик или вилка.
  • Добавьте в смесь яиц и молока сахар и разрыхлитель, не переставая перемешивать смесь.
  • После проделанных шагов добавьте в массу всю муку, тщательно все перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  • Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, ничем не смазывайте дно, даже маслом. Включите газ и разогрейте ее.
  • Как только сковорода разогреется, смело берем в руки черпак и выливаем небольшое количество на сковороду и накрываем крышкой.
  • Как только на поверхности теста появятся пузырьки, оно станет пористым, можете переворачивать его на другую сторону.
  • На каждый панкейк уделяйте внимания не больше одной минуты.


На все приготовление у вас уйдет не более 30 минут, что не может не радовать, ведь за это время можно разогреть чайник и заварить чай. Получившиеся американские блинчики получаются пышными и очень вкусными, смело и с уверенностью добавляйте этот рецепт в свои фавориты!

Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное - вкусно и сытно!

Ванильные панкейки

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Жарьте на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
  5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
  2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
  3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
  4. Смешать все миксером или венчиком.
  5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
  6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Пышные панкейки без масла

Ингредиенты:

  • 140 г молока;
  • 90 г муки;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
  4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
  5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Яйцо взбиваем в пену.
  3. Добавляем молоко.
  4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
  7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3-4 ст. л.какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.

Яблочно-коричные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яблоко.

Приготовление:

  1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
  3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • какао - 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.


Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 130 гр.
  • кефир - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:


В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены

К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте - приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.


Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.


Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким, так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сыр рикотта - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.


Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.


Тесто готово.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Поделиться