Кекс лимонный круглый с дыркой. Лимонный кекс: рецепт и фото. Лимонный кекс от бабушки Эммы

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. КЕКС ЛИМОННЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г мягкого маргарина
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 ст.л. сметаны
● 1 лимон
● 2 стакана муки
● 2 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, размешать. Лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь), пропустить через мясорубку или измельчить блендером (косточки тщательно удалить). Добавить лимон в миску, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить тесто.Тесто достаточно жидкое. Печь в форме 21-23 см, выложенной бумагой для выпечки.Готовый кекс можно разрезать на две части по горизонтали и смазать взбитой с сахаром сметаной или повидлом.


2. КЕКС ЛИМОННЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное (размягченное) — 120 г
● Сахар — 120 г
● Мука — 120 г
● Яйцо — 2 шт
● Лимон — 1 шт
● Разрыхлитель теста — 7 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

3. КЕКС ЛИМОННЫЙ С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное 100 г
● яйцо 2 шт
● сахар 1 стак.
● сметана 150 г
● мука 200 г
● полтора стакана, в одном стакане 130-150 г муки.
● сода 0.5 ч. л.
● лимон 1 шт большой
● мак 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму с пергаментом.
Мак проварить в воде минут 10. Воду слить. Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 175-180 градусов.
Сок одного лимона смешиваем с сахаром по вкусу. Пропитываем этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. Из сахарной пудры и лимонного сока делаем глазурь и поливаем кекс. Посыпаем лимонной цедрой.

4. КЕКС ЛИМОННЫЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар - 1 стакан (200 гр)
● масло подсолнечное рафинированное - 150гр.
● мука - 350 гр.
● яйца - 3 шт.
● разрыхлитель
● пол лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление очень простое:Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Получается нежный, рассыпчатый кекс. Запаха масла нету вообще,не волнуйтесь) Вкусно! Можно так же добавлять изюм, орехи или делать просто ванильный (добавить в тесто ваниль).


5. ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. муки
● 0,7 ст. сахара
● 3 яйца
● 1 ст.л. лимонной цедры
● 1 ст.л. цедры лайма
● 120 г сливочного масла
● 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
● ¼ ч.л. куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,добавить цедру,куркуму,яйца,хорошо взбить венчиком.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к тесту и хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом,перелить тесто в форму(можно использовать специальные формы для кексов,заполнить формочки тестом на 1/3),поверхность разровнять,поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать кекс приблизительно 20-25 минут(кексам в формочках достаточно 15 минут).Достать готовый кекс из духовки,дать немного остыть,переложить на блюдо.


6. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 135 гр
● Сахар-песок 170 гр
● Мука пш в/с 180 гр
● Разрыхлитель 5 гр
● Цедра лимона 15 гр
● Сок лимона 120 гр + 30г воды
● Мак 20 гр
● Масло слив 150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной массы и полного растворения сахара. Отдельно перемешать все сыпучие компоненты. Аккуратно всыпать в яичную массу и перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и сок лимона, смешанный с водой. Выпекать при Т=180*С 40-50мин.


7. ЛИМОННЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г муки
● 1 ст.л. крахмала
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 50г сметаны
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 2 яйца
● цедра и сок 0,5 лимона

Для глазури:
● 2 ст.л. лимонного сока
● 60г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар, взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку,крахмал, добавить лимонную цедру,сок и сметану. Перемешать до однородности.
2.Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.Переложить тесто в форму. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин.
3.Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

По рецепту Натальи с сайта Izuminka.net, и так он мне понравился… что на следующий день я нафантазировала на его основе кекс с лимонной цедрой и пропиткой из сока лимона! Он получился рассыпчатым, сладким, с приятной кисловатой ноткой!

Вместо апельсина я взяла лимончик, а рисовую муку в рецепте заменила на кукурузную – она такая солнечно-жёлтенькая, как лимончик, и даёт рассыпчатый эффект из-за отсутствия глютена (клейковины). Только, если мука из риса крупного помола, её крупинки похрустывают в тесте, то кукурузная – пушистая и нежная. И она, в отличие от рисовой, легче обычной пшеничной муки – если 150 г пшеничной – это 250-граммовый стакан вровень с краями, то кукурузной в такой стакан, чтобы получилось 150 г, нужно насыпать с боольшим верхом, сколько удержится! Если у Вас не нашлось кукурузной или рисовой муки, то можно испечь такой кексик с манкой или просто с пшеничной мукой, будет по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

На прямоугольную форму 20х11 см -
Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • Цедра 1 лимона;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки:

  • Сок 1 лимона;
  • 50 г сахара;
  • По желанию – 1-2 столовых ложки рома или коньяка.

Как испечь:

Приготовим лимонное кексовое тесто. Пусть сливочное масло полежит минут 20 при комнатной температуре и станет мягким, таким, что мы сможем взбить его с сахаром до пышной, кремообразной массы.

По одной штучке добавляем во взбитое масло яйца и после каждого немного взбиваем до однородного состояния.

Лимон тщательно моем, можно запарить его кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь из цедры. Снимаем тёрочкой самый верхний слой кожуры – тоненький жёлтый, в котором вкус и аромат лимона, а белый не захватываем – у него горьковатый привкус. Добавляем цедру в тесто и перемешиваем.

Просеиваем два вида муки, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Получается солнечно-жёлтое, красивое тесто довольно густой консистенции, на котором отчётливо держатся следы от вымешивания.

Застилаем форму для кекса кондитерским пергаментом, смазанным растительным маслом. Те поверхности формы, которые будут соприкасаться с тестом, также смазываем маслом, и выкладываем тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 1 час. Готовый кекс хорошо поднимется, особенно посерединке, получается эффектная трещинка, корочка станет румяной, янтарно-коричневой, а палочка будет выходить из теста сухой (пробуем в самом высоком месте). В разных духовках время выпекания может немного варьироваться.

Когда кексик уже почти готов, сделаем лимонную пропитку для него. Высыпаем в кастрюльку сахар, выжимаем сок лимона и ставим на небольшой огонёк. Нагреваем, помешивая, до закипания, и провариваем пару минут, затем выключаем.

Достав из духовки готовый кекс, деревянной шпажкой протыкаем его во многих местах, чтобы хорошо пропитался, и заливаем пропиткой с помощью столовой ложки.

Ждём 5-7 минут, пока заливка впитается. Ура! Можно доставать кексик из формы и пробовать!

В тёплом виде он немного ломается, потому что тесто очень крохкое.

Самое вкусное в лимонном кексе – это хрустящая, румяная верхняя корочка, покрытая сладкой глазурью с кислинкой!

Заварите чай с солнечным кружочком лимона, отрежьте ломтик свежего кексика и наслаждайтесь островком тепла и солнца посреди зимы!

Печем дома кекс лимонный в духовке

Кекс — сладкое кондитерское изделие, придуманное еще в Древнем Риме. Но с XVI века, вместе с распространением сахарного песка, кексы стали готовить по всему миру. Сейчас кексы готовятся из дрожжевого или бисквитного теста, форма у выпечки может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Главное — выпечка должна быть сладкой, очень часто в нее добавляют фрукты и ягоды в сахаре. Сегодня предлагаю испечь неимоверно ароматный и супер вкусный кекс лимонный духовке. Его можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Но классический рецепт лимонного кекса предполагает использование специальной формы с отверстием сверху, в которой я и буду выпекать вкуснейший лимонный десерт из нежного бисквитного теста с лимонной глазурью и очень аппетитным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 лимона;
  • 210 г пшеничной муки.

Классический рецепт лимонного кекса в духовке с фото пошагово

Подготовительный этап: вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухне. Оно должно хорошо размягчиться.

1. Первым делом подготовим лимоны. Нам понадобится цедра и сок. Кипятим воду в чайнике и кипятком ошпариваем фрукты, затем обсушиваем их полотенцем. Снимаем тонкий желтый слой кожицы без белой прослойки — она будет давать горечь. Для этой цели воспользуемся теркой или специальным ножом для снятия цедры. Разрезаем каждый лимон на две половины и отжимаем сок. Извлекаем попавшие в сок косточки или процеживаем его через сито. Очищенные лимоны прокатываем ладонью по доске, чтобы они стали мягкими. Разрезаем на две половины. Отжимаем сок.

2. Размягченное масло перемещаем в глубокую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышной массы.

3. Вбиваем яйца. Продолжаем работать миксером до равномерного распределения.

4. Вливаем охлажденное молоко, перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Мучную смесь частями подсыпаем к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухих продуктов аккуратно перемешиваем миксером или ручным венчиком, комочков быть не должно.

6. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

7. Подбираем формочки для запекания. При использовании керамической, стеклянной и железной тары, их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Распределяем тесто по формам, оставляя 1-1,5 см до верха свободным. Запекаем разогретой до 180 градусов 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Прокалываем готовую выпечку деревянной и смотрим: если шпажка сухая — вынимаем домашний лимонный кекс из духовки, а если шпажка с остатками жидкого теста — оставляем выпечку в печи еще минут на 5.

8. Для заливки смешиваем сок из двух лимонов (около 4-5 ст. л.) с просеянной сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой до растворения пудры.

9. Горячий кекс накалываем зубочисткой и поливаем лимонной глазурью. Оставляем до полного остывания, а затем аккуратно вынимаем из формы.

10. К оставшейся жидкой глазури подсыпаем сахарной пудры, чтобы масса загустела, украшаем кекс сверху. В качестве украшения можно использовать также стружку шоколада, растопленный шоколад или просто оставшуюся цедру лимона.

Вкуснейший кекс лимонный в духовке готов. По классическому рецепту выпечка получается очень пышной, высокой, с отверстием в середине. Приятного чаепития!

  1. Одно из самых главных условий при выпечке кекса — правильно выбранные лимоны. Перед покупкой можно слегка потереть лимон большим пальцем, чтобы понять, насколько ароматным и вкусным будет цитрусовый фрукт.
  2. Хорошее сливочное масло — жирное масло, не менее 82,5% жирности.
  3. Муку лучше использовать высшего сорта — бисквитная выпечка с ней получается более мягкой и воздушной.
  4. Для приготовления лимонного кекса в домашних условиях не обязательно использовать форму с высокими бортиками и отверстием в середине. Подойдет любая форма для пирога или маленькие формочки для маффинов.
  5. Лимонная кислинка и аромат цедры в кексе лучше всего дополнит черный и молочный шоколад, который можно использовать для глазури, натереть сверху или просто подать в прикуску к чаю.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (классический рецепт):

  1. Соедините муку, соду и разрыхлитель.
  2. В другой емкости взбейте до пышности яйца с сахаром. После положите масло комнатной температуры и ванилин. Перемешайте.
  3. С лимона снимите цедру, выдавите сок и отправьте в яичную массу.
  4. Хорошо все перемешайте и вылейте массу в сухую смесь.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
  6. Отправьте кекс в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  7. Готовую выпечку остудите, извлеките из формы и смажьте глазурью.
  8. Для глазури сахар насыпьте в теплое молоко, перемешайте и облейте кекс.

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 2 ст.
  • Цедра - одного лимона
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):
  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.


Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 2 шт.
  • Очищенный миндаль - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки - 50 мл
Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:
  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.


Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар - 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло - 70 г
  • Какао порошок - 20 г
  • Миндаль - 30 г
  • Мука - 150 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности - 150 мл
  • Лимон - 2 шт.
  • Черный шоколад - 100 г
Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:
  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.


Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5-2 ст.
  • Творог - 400 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:
  1. Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
  2. От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
  4. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
  5. Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.

Если апельсины-мандарины любит далеко не каждый человек, то аромат цитрусовых приятен почти всем. А лимон для многих блюд является классикой жанра. Сегодня открываем книгу на странице с рецептом «Лимонный кекс с пропиткой». При приготовлении этой выпечки ваша кухня наполнится свежим запахом лета, который подарит тертая цедра – ингредиент для теста, и выжатый сок одного лимона – основа самой пропитки. Итогом нашего кулинарного действа станет вкусный, влажный, с деликатной кислинкой кекс. Останется только заварить к нему ваш любимый душистый чай.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 170 гр. (возьмите пожирнее, 72 % жирности и выше)
  • Лимон - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч. ложка с горкой (куркуму можно купить в отделе пряностей, без нее лимонный кекс не будет таким желтым, как вы видите на фото)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода - 1 ч. ложка
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1,5-2 стакана (гранёных)


Ингредиенты для пропитки:

  • Сахарная пудра - 4 ст. ложки с горкой
  • Сок одного лимона

Как приготовить вкусный лимонный кекс с сочным мякишем

Приятно, когда из самых простых продуктов можно приготовить нарядную, яркую и вкусную выпечку!

Заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, яйца. Если масло слишком холодное, как у меня - сначала разрежем его на мелкие брусочки, это поможет ему скорее согреться. Чтобы яйца скорее стали теплее, можно опустить их в миску с теплой(не более 40 С) водой.

Лимон освобождаем от самой верхней шкурки. В рецепте нам потребуется цедра одного лимона.

Героиня праздника - куркума. В рецепте она занимает не менее почетное место, чем лимон. Цедра лимона наполняет кекс ароматом цитрусов, а куркума отвечает за ярко-желтый цвет теста.

Теперь размешиваем сахар (150 гр.), сливочное масло (180 гр.), куркуму (1 ч. ложку), цедру одного лимона в однородную смесь.

Выдавливаем в тесто для кекса сок одного лимона.

Желтки 4 яиц отделяем от белков. Мы будем взбивать их по отдельности. Все отлично знают, что при отделении желтков от белков нужно стараться, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу (иначе они будут труднее взбиваться), также миска, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой, чистой, без капли жира.

Итак, отделили желтки и отправляем их в кексовое тесто. Размешиваем. Просеиваем муку (1,5-2 стакана), предварительно добавив в нее пищевую соду (1 ч. ложку) и соль (0,5 ч. ложки).

Должно получиться однородное тесто, немного густоватое (пусть вас не пугает этот факт, сейчас мы добавим взбитые белки, которые исправят дело).

На заметку: любителям выпечки с ягодами понравится .

Белки следует взбить в пену. Она получается устойчивая, держит форму, но, конечно, не такая густая и блестящая, как белковая глазурь для кулича. Мы взбивали белки без сахара, поэтому структура получается немного другая (не как на куличи), но именно такая нам и нужна.

Аккуратными движениями снизу вверх, как будто приподнимая тесто, вмешиваем белки в основное тесто для кекса.

Затем выкладываем тесто в форму для кекса. Отлично, если у вас есть форма с отверстием посередине - это поможет кексу основательно пропечься со всех сторон. У меня силиконовая форма, которую я предварительно смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Лимонный кекс отправляется в духовку, заранее прогретую до 180 С. Выпечка будет готова через 40 минут.

Каждая духовка имеет свою мощность, поэтому готовность кекса нужно проверять деревянной зубочисткой: если она выходит из середины кекса сухой - значит, можно вынимать из духовки. Вам и вашей духовке может потребоваться больше или меньше сорока минут для выпекания.

Пропитка для кекса

Несмотря на то, что кекс хорош и без пропитки, настоятельно советую этот этап не пропускать. Благодаря пропитке выпечка станет сногсшибательно лимонной и сочной.

Пока лимонный кекс находится в духовке, приготовим пропитку. В небольшую миску выжмем сок одного лимона. Добавим 4-5 ст. ложек сахарной пудры, если потребуется - немного теплой воды. Размешаем пропитку до полного растворения сахара.

Обязательно попробуйте сироп - он должен вам нравиться на вкус. Если сироп получился недостаточно сладким - добавьте еще сахарной пудры.

Остывший кекс (температура кекса и пропитки должны быть одинаковыми) полейте по всей поверхности, используя ложку. Дайте настояться угощению в течение часа - и можно пробовать!

При желании кекс можно полить растопленным шоколадом или сахарной белой глазурью.

Приятного аппетита! Буду очень благодарна за обратную связь - напишите, пожалуйста, понравился ли вам рецепт, если есть возможность сфотографировать получившуюся выпечку и прикрепить фото, моей радости не будет предела. Если возникают вопросы во время приготовления - не стесняйтесь, пожалуйста, задавайте! Все ваши комментарии мгновенно поступают на мой телефон и я отвечу сразу же.

Готовьте с удовольствием! До завтра =)

Вконтакте

Поделиться