Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
шампиньоны - 6 шт.
перепелиные яйца - 6 шт.
лук-порей
соль, перец по вкусу
растительное масло
сметана - 2 ст. л.
тертый сыр - 50 г.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
Ножки грибов мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Лук-порей мелко нарезать.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
В грибы с луком добавить сметану.
Выложить в массу сыр и перемешать.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить грибы на блюдо и подать к столу.
Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
Креветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.
Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.
Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса
12 креветок
½ острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Блюда, приготовленные из грибов, получаются не только вкусными и сытными, но питательными и полезными. Особенно вкусным и необычным получается сочетание мясных или сырных ингредиентов с грибными основами, поэтому фаршированные таким методом шампиньоны относятся к настоящим деликатесам.
Приготовление таких шампиньонов – процесс несложный, к тому же приносит опытной хозяйке удовольствие. Рецептов этого блюда имеется немало, как и вариантов того, чем можно начинить и нафаршировать такой грибочек. Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной грибной закуски, следует провести предварительную обработку шампиньонов.
Перед началом приготовления фаршированных шампиньонов грибы следует подвергнуть обработке. Делают это с той целью, чтобы готовое блюдо не отдавало сырым грибным привкусом. Опытные кулинары рекомендуют использовать в качестве подобной обработки метод маринования.
Изначально готовят ингредиенты:
- кусочек перца чили;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- 3 ложки измельченной зелени;
- 3 ложки растительного масла.
Процесс проводится следующим образом:
- Измельчают зелень, чеснок, перец, смешивают с соком лимона соком и маслом.
- Грибные шляпки тщательно обрабатывают маринадом, оставляют настаиваться на полчаса.
- По истечении времени шляпки готовы к последующей обработке и приготовлению.
Также можно просто немного отварить шампиньоны перед тем, как фаршировать их. Некоторые хозяйки предпочитают и немного обжарить грибы на сковороде перед тем, как начинять. После небольшой тепловой обработки грибочек становится сочным и мягким и в процессе запекания в духовке не пересушивается.
Шампиньоны с сырной начинкой
Очень вкусными считаются фаршированные шампиньоны с сыром. Многие хозяйки готовят это блюдо к воскресному и праздничному столу, стараются угощать им родственников и друзей, поскольку эти грибы, фаршированные сыром, нетяжелые, вкусные и легко усваиваются.
Готовят грибы с сыром в духовке: так они выходят ароматными и с минимальным количеством жира.
С сыром следует начинать с подготовки следующих продуктов:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 100 гр. Любого твердого сыра;
- головка лука;
- пара ложек растительного масла;
- ложка сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговая схема рецепта, как приготовить фаршированные шампиньоны, состоит из этапов:
- Отрезают грибные ножки и немного чистят внутреннюю форму. Ножки измельчают ножом.
- Обжаривают на сковородке мелко порезанные грибные ножки с луком около 3 минут, после чего смешивают со специями, солью и сметаной.
- Грибные шляпки начиняют подготовленным луково-грибным фаршем и каждую засыпают тертым сыром.
- Подготовленные фаршированные шляпки раскладывают на противень и отправляют в духовку на полчаса. Спустя четверть часа грибы достают, проверяют их состояние, переворачивают противень для равномерного запекания.
Такой фаршированный шампиньон будет особенно вкусным, если в фарш добавить немного свежей зелени. Можно разнообразить рецепт: использовать вместо сметаны майонез или йогурт.
Грибы с мясным фаршем
Не менее вкусными и сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем из телятины или говядины со свининой. Опытные хозяйки готовят это блюдо к праздникам, так как подают его и в холодном, и в горячем виде.
Сделать такой начиненный гриб несложно, следует только заранее запастись ингредиентами:
- ассорти мясного фарша – 300 гр.;
- 12 шт. шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- головка лука;
- зелень, соль, специи;
- пара ложек тертого твердого сыра любых сортов.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, готовятся также в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны предварительно чистят, моют, влажные грибы просушивают с помощью бумажного полотенца.
- Фарш поджаривают на отдельной сковороде и отставляют для остывания.
- Лук пережаривают с чесноком и приправами, смешивают с остывшим мясным фаршем.
- На шапочки посыпают немного приправы или специй, наполняют каждую начинкой и отправляют в предварительно разогретую духовку на четверть часа.
- Противень достают из духовки, посыпают грибы тертым сыром и повторно отправляют в жарочный шкаф на четверть часа. По окончании отведенного времени блюдо достают из духовки и дают ему остыть в той же посуде, в которой оно готовилось.
Если духовка прогреется более чем на 200 градусов, то закуска приготовится быстрее. Важно следить за процессом и вовремя определить готовность продуктов по характерному запаху. В противном случае грибы сморщатся и, несмотря на вкус, будут выглядеть неэстетично.
Грибочки с овощным фаршем
Низкокалорийное блюдо с малым содержанием холестерина, к тому же разрешенное в пост, – это шампиньоны, фаршированные овощами. Готовят такие фаршированные шампиньоны в духовке, используя следующие ингредиенты:
- 8 крупных грибов;
- томат среднего размера;
- половинка авокадо;
- половинка красного болгарского перца;
- зубчик чеснока;
- кунжут, кинза.
Перед тем, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны, у них отрезают ножки и хорошо промывают холодной водой. Овощи моют, чистят, подготавливают к последующему приготовлению.
- Помидор, авокадо, сладкий перец нарезают мелкими кубиками, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Заправляют овощную смесь соевым соусом и измельченным чесноком, после этого начинают фаршировать данным миксом шляпки грибов.
- Фаршированные заготовки раскладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.
- Запекать нафаршированный овощами гриб следует в течение четверти часа.
- За 5 минут до готовности грибы достают из духовки, посыпают тертым сыром и повторно отправляют в духовой шкаф.
Перед подачей украшают измельченной кинзой и посыпают кунжутом.
Овощные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Вкусными эти грибы будут и на следующий день после приготовления, к тому же низкокалорийное блюдо подойдет для любой диетической схемы питания.
Популярным у современных хозяек считается рецепт шампиньонов в духовке, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье считается сытным и питательным, поэтому его предпочитают подавать к столу в качестве самостоятельного горячего блюда.
Вариантов того, как приготовить фаршированные ветчиной грибы шампиньоны в духовке, немало, но самым популярным является классический рецепт. Для приготовления таких шампиньонов, фаршированных ветчиной, запасают заранее следующие ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- 300 гр. ветчины;
- 100 гр. твердого сыра;
- морковь – 1шт.;
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы, соль, специи, зелень.
Готовят блюдо следующим способом:
- У предварительно отобранных и вымытых грибочков срезают ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
- Морковь натирают на мелкой терке, лук измельчают вместе с ножками грибов. Смесь обжаривают на растительном масле.
- Ветчину режут мелкими кубиками, смешивают с овощной смесью, заправляют чесноком.
- Фарш соединяют со специями, зеленью, приправами.
- Подготовленные шляпки фаршируют и раскладывают фаршированные шампиньоны на сковороде.
- Сковороду отправляют в духовку и запекают закуску четверть часа. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
К столу эти шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной, подают в горячем виде. К такому блюду подойдут любые белые соусы, можно подавать их с кетчупами. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.
Перед тем, как заполнять грибные шляпки фаршем, следует положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Это поможет избежать сморщивания шампиньонов в процессе тепловой обработки.
Вариантов приготовления фаршированных грибных блюд немало, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше придется по вкусу членам её семьи и гостям. К тому же некоторые имеют и свои фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным, но особенным вкусом.
Шампиньоны фаршированные в духовке – это вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое может стать прекрасным вариантом закуски на любом столе. Смотрятся грибы с начинкой очень эффектно. А подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только один раз попробовать сделать фаршированные шампиньоны, понять принцип их приготовления, и далее легко экспериментировать с новыми различными начинками, создавая совершенно необычные новые вкусы любимой закуски.
Для фарширования шампиньонов используют многие продукты (конечно, за исключением сладких): мясные фарши, рыбные начинки, овощи... Начинять удобнее всего крупные грибы или среднего размера; и желательно одинаковой величины.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром»
Этот вариант – самый популярный. Он может быть взят как основа для других рецептов фарширования грибов с более сложными, комбинированными начинками. Итак, для приготовления данного блюда понадобится:- 0,5 кг шампиньонов,
- 200 г твердого сыра (любого),
- зелень и приправы,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль и перец,
- масло растительное.
Прежде, их необходимо тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек (вырезать с помощью ножа или вытащить руками). Затем грибные ножки мелко секутся и соединяются с измельченным чесноком и зеленью. Начинка солится, перчится, приправляется выбранными специями, аккуратно перемешивается и закладывается в шляпки шампиньонов. Наполняются грибы щедро, чтобы сверху даже образовалась небольшая горка. В завершении заготовка обильно посыпаются тертым твердым сыром.
Форма для запекания смазывается растительным маслом и в неё выкладываются фаршированные шляпки грибов начинкой вверх. Запекается блюдо 15-20 минут в разогретой до 180-200 С духовке (время может быть изменено в зависимости от мощности духовки). За приготовлением рецепта «Шампиньоны фаршированные сыром в духовке » нужно внимательно следить, чтобы они не пригорели, а приобрели приятный румяный оттенок. А сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с овощами
В предложенном рецепте из овощей используется лишь морковь и репчатый лук. Но к ним вполне могут быть добавлены и другие овощи по индивидуальному усмотрению кулинара. Приготовить грибы с овощами можно из следующих ингредиентов:
- 0,5 кг шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень и специи,
- 2-3 ст.л. масла растительного.
У вымытых и обсушенных грибов шляпки отделяются от ножек. После мелко порезанные ножки вместе и тертой морковью и измельченным луком обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Начинка приправляется специями и солится по вкусу при жарке. Затем она смешивается с тертым сыром и рубленой зеленью, и ею начиняются шампиньоны. Либо же можно наполнить грибы обжаренными овощами, а сверху посыпать сыром с зеленью (или же кусочек сыра просто ложится на завершенную заготовку перед запеканием). Запекаются , как и в первом рецепте, 15-20 минут в разогретой духовке. Подавая их к столу, можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке»
Если грибы предполагается начинять мясным фаршем, то для его приготовления можно взять любое мясо или же готовый магазинный фарш. В среднем для блюда на 0,5 кг шампиньонов нужно:- 0,25-0,3 кг мяса или мясного фарша,
- 100 г твердого сыра,
- по 1 луковице и моркови,
- 2-3 зубка чеснока,
- зелень,
- соль и приправы,
- масло растительное.
Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов с мясным фаршем довольно схожа с технологией предыдущих рецептов, за исключением того, что мясо для начинки заранее нужно прожарить или отварить. Делается это таким образом. Мясо отваривается в подсоленной воде, а после пропускается на мясорубке в фарш вместе с грибными ножками и другими вспомогательными ингредиентами (чесноком, луком, морковью и т.д.). Или же, если мясо подвергается жарке, то оно сначала мелко режется или сырым проворачивается на мясорубке, перекладывается в раскалённую сковороду и обжаривается с овощами и специями до готовности в небольшом количестве масла. Кстати, мясной фарш вполне может быть сделан без овощей; но тогда в него желательно добавить 1 ст.л. майонеза или жирной сметаны для сочности. Готовая начинка для шампиньонов обязательно солится и перчится по вкусу.
Приготовленным фаршем начиняются шляпки грибов, посыпаются тертым сыром (или же сыр можно вообще не ложить) и отправляются в духовку. Так как мясной фарш для начинки предварительно был приготовлен, то время запекания шампиньонов не меняется – примерно 20 минут при средней мощности. Как и другие , грибы хорошо бы сопроводить каким-либо соусом. А как подавать всю эту вкуснотищу к столу, подскажут «Шампиньоны фаршированные в духовке. Фото ».
Шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке
Ветчина и грибы составляют прекрасное сочетание. Поэтому ветчина является ещё одним вариантов для начинки шампиньонов. Грибы для фарширования лучше взять с крупными плоскими шляпками. Итак, для закуски потребуется:- 10-15 шампиньонов,
- 150 г ветчины,
- 80 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сметаны,
- масло растительное,
- специи.
Шампиньоны тщательно моются под холодной водой и с них аккуратно вырезаются ножки. Затем ножки мелко рубятся ножом. Ветчина и репчатый лук режутся небольшими кубиками. Твердый сыр натирается на терке. Далее ножки грибов обжариваются в растительном масле, к ним добавляется лук и, помешивая, жарка продолжается. В сковороду к грибам ссыпаются кубики ветчины, и она тоже слегка обжаривается. В самом конце к начинке отправляется половина тертого сыра, сметана, зелень, и всё это хорошенько перемешивается.
Начинка прогревается ещё 2-3 минуты на слабом огне, после чего солится, перчится, снимается с плиты и немного охлаждается. Готовой начинкой фаршируются шампиньоны, раскладываются на смазанном растительным маслом противне и сверху посыпаются оставшимся тертым сыром. Рецепт «Фаршированные грибы шампиньоны в духовке » запекается в духовке примерно 30 минут.
В качестве начинки для шампиньонов также подойдёт смесь из тертого плавленого сыра, чеснока и зелени, овощной набор на основе кабачков или баклажанов, креветки с мягким сыром или сливками, картофель с маринованными огурцами и многие другие фарши. Очень вкусными получаются шампиньоны фаршированные курицей в духовке . А можно придумать собственную начинку! Так смелее за дело!
Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).
Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.
Ножки шампиньонов мелко нарежьте.
Лук также мелко нарежьте.
Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.
На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.
Нарежьте зелень.
Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.
Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны можно добавлять в салаты, пиццу и супы. Их можно мариновать, жарить и даже фаршировать различными начинками. Наш сегодняшний рецепт – шампиньоны, фаршированные луком и сыром и запеченные в духовке.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов среднего размера
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, черный молотый перец
- 80 г твердого или полутвердого сыра
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Вскипятите воду в кастрюле с широким дном. Шампиньоны вымойте, удалите «юбочку» и отделите ножки от шляпок. Снимите кастрюлю с огня и опустите шляпки в кипяток на 1 минуту (благодаря этому грибы не сморщатся при запекании).
Нарежьте грибные ножки мелкими кубиками. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте маленькими брусочками.
Разогрейте в сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте шампиньоны с луком до румяной корочки.
Немного остудите начинку и соедините с майонезом. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.
Смажьте огнеупорную форму с небольшими бортиками растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Положите в каждую грибную шляпку по чайной ложке начинки и поместите шампиньоны в форму.
Аккуратно прикройте начинку толстым слоем тертого на мелкую терку сыра.
Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов 20-25 минут при включенном режиме нагрева «верх-низ». Чтобы сырная «шапочка» зазолотилась побыстрее, за пять минут до готовности можете включить конвекцию.
Запеченные фаршированные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать на стол сразу же – в виде горячей закуски, или охлажденными – одновременно с бутербродами, салатами и мясной нарезкой.