Фаршированный перец овощами. Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок Чем начинить перцы без мяса

Вкусный перец фаршированный овощами - альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Очистить перец от семян

  • Смазать перцы небольшим количеством оливкового масла и запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца. При запекании перцы потеряют часть влаги, стенки плода станут мягкими и поверхность слегка сморщится. Я запекаю перец при температуре 210-220 градусов, при визуальном контроле готовности, около 30 мин. В процессе запекания надо несколько раз перевернуть перцы, чтобы они равномерно пеклись и не пригорели.

    Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца

  • Пока перец запекается, приготовить овощи для фаршировки. В качестве фарша в рецепт перца фаршированного овощами можно использовать практически любую, по желанию, смесь обжаренных овощей с невысоким содержанием влаги. Для фарша подготовить морковку, корень пастернака и репчатый лук.

    Приготовить овощи для фаршировки

  • Очистить овощи и вымыть. Нарезать морковку и пастернак на кубики, размером как нарезают овощи для салата или даже немного мельче. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Как только чеснок потемнеет, выбросить его. В ароматизированном масле обжарить морковку и пастернак.

    Обжарить чеснок в масле

  • Как только коренья станут мягкими, сразу добавить нарезанный лук, немного посолить и обжаривать до подрумянивания лука. Затем поперчить, добавить щепотку молотого кориандра и тимьяна.

    Обжарить нарезанные овощи

  • Добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый свежий перец без семян и белых перегородок. Обжаривать все овощи 2-3 мин на среднем огне. Затем снять сотейник с огня и дать овощному фаршу остыть.

    Добавить острый перец и тушить до готовности

  • Начинить испеченные перцы обжаренными овощами, достаточно плотно. Фаршированные перцы уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

    Начинить испеченные перцы обжаренными овощами

  • Пока перец фаршированный овощами окончательно приготовится, надо подготовить соус. По большому счету, для этого блюда можно ограничиться легким соусом, состоящим из оливкового масла смешанного с несколькими каплями бальзамического уксуса и очень мелко нарубленного зубчика чеснока. Соусом полить выложенные на тарелку фаршированные овощами перцы. Но я предпочитаю для фаршированного перца кисло-сладкий томатный соус.

  • Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

    А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

    Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

    Готовим фаршированный перец с овощами

    Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

    • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
    • 2 небольших баклажана;
    • 2 небольших луковицы;
    • одна средняя морковка;
    • два средних помидора;
    • стакан риса;
    • масло растительное, чтобы жарить;
    • стакан томатного соуса;
    • стакан сметаны;
    • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

    Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

    Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

    Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

    Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

    Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

    Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

    В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

    Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

    Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

    Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

    Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по , очень, скажу вам, вкусная штука.

    Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

    Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

    Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

    Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

    Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

    В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.

    Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

    Ингредиенты

    • Перец болгарский -10-12 шт.;
    • Морковь 300 г;
    • Лук репчатый 300 г;
    • Помидор 300 г;
    • Капуста белокочанная 350 г;
    • Томатная паста 100 г;
    • Масло подсолнечное 30 г;
    • Соль, перец черный и красный;
    • Прованские травы 1 ч.л.;
    • Вода 150-200 мл;
    • Зелень по вкусу.


    Как приготовить перцы, фаршированные овощами

    Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.

    Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

    Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

    Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

    Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

    А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.

    Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

    Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

    Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

    Тизерная сеть

    Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

    Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

    Фаршированный перец – одно из самых популярных осенних блюд. Причем вариантов приготовления существует множество – на любой вкус. Нравится твердый сыр? Приготовьте с начинкой из помидор и оливок под сырной корочкой. Не можете жить без мяса? Вы непременно оцените – сытное и аппетитное блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Предпочитаете диетические блюда? Тогда записывайте рецепт перца с начинкой из риса и овощей, тушеного в духовке под ароматным томатным соусом.

    Ингредиенты

    • 8 шт. разноцветных перцев среднего размера
    • 1 большой желтый или красный перец
    • 0,5 ст. пропаренного риса
    • 1 большая морковь
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 1 средний помидор
    • 3 ст. ложки сметаны жирностью 12-15%
    • зелень петрушки
    • соль, перец, сладкая паприка

    Приготовление

    1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.

    2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.

    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.

    4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).

    5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.

    6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.

    7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.

    8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.

    Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.

    Поделиться