Фаршированные перепела в духовке. Перепелки фаршированные

Перепелиное мясо очень вкусное и нежное, похожее на крольчатину, но не имеющее специфического запаха. Его не нужно замачивать на ночь или мариновать в уксусе. Все, что следует сделать, это обмыть, общипать и удалить желчный пузырь, чтобы готовое мясо не было прогорклым. Далее можно, используя любой рецепт перепелов фаршированных в духовке, создать настоящий кулинарный шедевр и подать его к столу. Гости будут в восторге!

Перепела фаршированные рисом и морковью

Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.

Ингредиенты

  • Перепелки – 1 тушка;
  • Рис длинный – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности. Затем вынуть, высыпать в дуршлаг и еще раз обдать холодной водой. Выложить в глубокую миску. Морковь и лук измельчить и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Чуть остудить и высыпать в тарелку с рисом. Тщательно перемешать.
  2. Перепелиную тушку промыть снаружи и изнутри, положить вверх ногами на плоскую тарелку. В отдельной чашке смешать специи, майонез и томатный соус. Полученной смесью смазать полностью мясо. В серединку тушки выложить готовую начинку. Для облегчения процесса можно воспользоваться ложкой – чайной или от мультиварки.
  3. В форму для выпечки положить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на бумагу нафаршированную тушку. Вокруг нее, при желании, можно разместить картофельные дольки, смешанные с соусом и специями. Убрать мясо в форме в духовку. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.

Перепелка, фаршированная с грибами в духовке

Приготовить перепелок в духовке можно не только с рисом, но и с грибами и сыром. При желании, при подаче их можно украсить листьями рукколы и виноградом. В таком случае они станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тушки перепелки – 4 шт.;
  • Лимон небольшой – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана (лучше — домашняя) – 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Красный жгучий перец – 1/3 шт. (можно не добавлять);
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Приготовление перепелов по этому рецепту начинается с подготовки мяса. Тушку нужно промыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой с соком половинки лимона. Дать полежать 10-12 минут. Затем вынуть тушки, слегка обмыв со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца для обсушки. Натереть их солью и специями, полить соком из второй половинки лимона.
  2. Подготовить начинку: обжарить лук на сковороде, добавить небольшие ломтики грибов и, минут через 5, 3-4 кусочка красного перца. Обжарить до готовности всех ингредиентов, всыпать пряные травы. Переложить начинку в тарелку, чуть подождать ее остывания. После чего переместить в перепелиную тушку, лежащую в форме для запекания. Сверху все полить соусом из сметаны, чеснока и пряных трав. Убрать начиненную тушку в разогретую духовку на 30-40 минут. Достать и подать к столу вместе с рисом, картошкой или бутылочкой хорошего вина.

Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком

Перепела в духовке получатся очень вкусными и в том случае, если их готовить по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Обмыть перепелов под проточной водой и опалить. Натереть смесью из измельченного чеснока, масла и специй. Оставить на 30 минут для маринования. Нафаршировать дольками яблок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Для получения румяной корочки фольгу следует раскрыть минут за 10 до готовности мяса.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления фаршированных перепелов в духовке. Созидайте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Перепела, фаршированные рисом, шампиньонами и белыми грибами, уже одним своим видом украсят праздничный стол! Запеченные перепелки получаются очень сочными, с выраженным грибным ароматом и аппетитной золотистой корочкой. Вкус дичи отлично дополняет соус на вине, приготовление которого отнимет всего лишь за 15 минут. Обязательно приготовьте перепелки, фаршированные рисом и грибами, на Новый год или к другому праздничному событию - ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • перепела - 2 шт.
  • шампиньоны - 50 г
  • грибы белые сушеные - 1 ч. л.
  • рис - 50 г
  • вода - 0,5 ст.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • вино красное - 0,5 ст.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку. Перепелок при необходимости ошмалить над открытым пламенем, после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны очистить и промыть в проточной воде. Сушеные белые грибы замочить на 3 часа в холодной воде, после чего также тщательно промыть.

2. Заливаем рис водой, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны и белые грибы, солим и варим на медленном огне до полуготовности.

3. В результате должна получиться рассыпчатая начинка светло-бурого цвета, с выраженным грибным ароматом.

4. Кладем перепелку на спинку и при помощи деревянной зубочистки скрепляем кожу под грудкой.

5. Переворачиваем птицу грудкой вниз и при помощи острого ножа делаем надрез на спинке.

6. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удаляем крупные косточки - удаление килевой части даст возможность поместить в перепелку в 2-3 раза больше начинки. Извлеченные косточки не выбрасываем, на их основе будет готовиться соус.

7. Фаршируем птицу, укладывая в разрез приблизительно по 2 столовые ложки отваренного риса с грибами.

8. Скрепляем кожу в месте разреза при помощи зубочисток.

9. Выкладываем перепелов на противень грудкой вверх и щедро поливаем оливковым маслом, которое не даст нежному мясу пересохнуть в процессе выпекания.

10. Сверху присыпаем солью и смесью молотых перцев, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

11. Тем временем готовим соус: килевые кости заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, немного соли и варим бульон. Отдельно выпариваем на сильном огне вино, после чего добавляем в него процеженный бульон, доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло.

Перепелки фаршированные, очень вкусно и любимое многими блюдо. Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусных перепелок, которые получатся сочными, нежными, ароматными и вкусными. Это блюда относится к деликатесу и называется "царской едой". Перепелиное мясо можно приготовить на новогодний стол и порадовать своих родных. Мясо перепёлки не только вкусное, но и питательное и полезное. Следует отметить, что мясо перепелки превосходит по диетическим качествам крольчатину и курятину. Оно очень полезно для беременных, пожилых и детей, а также людей у кого ослабленное здоровье. Очень часто врачи в послеоперационный период советуют употреблять мясо перепелки. В общем в нём одни достоинства для нашего здоровья))) Такое блюдо как писалось выше подойдёт также и на Новый год и другие различные праздники. Перепёлки мы с вами приготовим фаршированные ананасами и мандаринами, фрукты придадут необычный вкус нашему мясу. Таким блюдом вы обязательно удивите своих знакомых, друзей и родных. Блюдо готовится просто и легко.

Ингредиенты для приготовления перепёлок:

* Масло оливковое - 3 столовых ложки.
* Соевый соус - 3 столовых ложки.
* Ананас - 1 шт.
* Мандарин - 4 шт.
* Перец чёрный - 0,5 чайных ложки.
* Лайм - 1 шт.
* Бекон - 4 шт.
* Перепелки - 4 шт.

Приготовление новогодних перепёлок:
Давайте приступим к приготовлению перепелок фаршированных. Берём перепёлок, хорошо моим их и даём немного подсохнуть. Пока перепёлки подсыхают приступаем к маринаду. Выжимаем сок лайма, добавляем сок ананаса 50 мл., соевый соус, оливковое масло и чёрный перец. Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваем. Маринад делаем для того, чтобы перепёлки получились у нас сочными, нежными и ароматными. Замариновали перепёлок и ставим в прохладное место на 8-10 часов. За всё время пока маринуются перепёлки, надо их периодически перемешивать, примерно 3 раза. Соль можно не использовать.

Берём 4 мандарина, и очищаем их от кожуры, а ананас нарезаем не сильно крупно.

Фаршируем нарезанными фруктами наших перепёлок.

Затем берём пластинки бекона и заворачиваем ими перепёлок. Бекон сохранит сочность и нежность перепелиных грудок.

Разогреваем духовку до 180 градусов, наливаем растительное масло, и запекаем перепёлок 40-45 минут.

Наши фаршированные перепёлки готовы, украшаем тарелочку листьями салата и подаём к столу. Дума что многие бы не отказались дивить на своем праздничном столе такое блюдо. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны "удрать" от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах многоэтажных домов. Перепела несут небольшие яйца, которые считаются очень полезными, а блюда из мяса этой птицы с давних пор считаются изысканным угощением на любом столе.

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, например, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не смотря на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, так как каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается очень полезным из-за содержания большого количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, а также способствующих выведению из организма токсинов. Также врачи рекомендуют принимать его во время лечения различных видов аллергии.

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и необходимые любому организму аминокислоты.

Раньше этот продукт считался деликатесом, так как его редко можно было найти в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, поэтому сейчас яйца и разделанные тушки перепелок можно приобрести во многих продуктовых магазинах или на рынках.

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке нужно совсем немного времени - всего около часа, но зато этим блюдом Вы сможете удивить не только своих родственников, но и гостей.

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  1. Перепела - 3шт.;
  2. Лук среднего размера - 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера - 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) - 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Дополнительные материалы:

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

Готовим перепелов.

Блюдо необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 180 0 С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее немного черного молотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты необходимо разделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среднем огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

Жареные грибы необходимо выложить на тарелку для охлаждения.

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, бросьте очищенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), после чего слегка поджарьте их 5-10 минут. При необходимости можно добавить несколько капель растительного масла.

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

5. Начиненные тушки перепелов необходимо закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, чтобы предотвратить повреждение фольги во время запекания.

7. Положите фольгу на металлический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для запекания при температуре 180 0 С.

9. По истечении этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и снова отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

Поделиться