С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Это хлебобулочное изделие представляет собой вытянутый в длину полуметровый батон равномерной формы с надрезами сверху. Корочка у него хрустящая и твердая, а мякоть нежная, белоснежная. Существует несколько разновидностей багетов, известных сегодня:
- традиционный
- особый
- деревенский
- колос
- ниточка
На родине, во Франции, все они широко известны и изготавливаются на всей территории страны. Многие пекари разрабатывают собственные рецепты багета, другие пользуются старинными способами выпекания и составом, известным лишь избранным. Существуют батоны с начинкой и разной степенью пропеченности, различной длины, толщины, формы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах багета:
Традиционный французский багет. Приготовление
Самый обычный классический багет готовится на дрожжах и пшеничной муке высшего сорта. Кроме этих двух ингредиентов, в состав входят вода и соль. Тесто чаще опарное. То есть сначала пекарь смешивает малое количество теплой воды, ложку муки и дрожжи, дает им подняться. А затем на этой смеси замешивает нежное эластичное тесто. Диаметр такого багета не превышает 5-6 см.
Багеты с начинкой представляют собой уже выпеченный батон, разрезанный на порционные куски, заполненные смешанной начинкой. Обычно это смесь овощей, колбас, сыров, зелени, специй, соусов. Это нечто среднее между пиццей и пирогом, сытный завтрак, вкусный перекус и неплохое блюдо для дороги.
Пять самых быстрых рецептов багета:
Сколько весит настоящий багет?
Вес французского багета составляет 200-250 граммов. Это стоит учитывать во время готовки хлеба. Рекомендуется заранее разделить тесто на куски такого веса, скатать их в “трубочку”, сделать диагональные надрезы острым ножом (не менее трех) и выпекать в прогретой до 240С духовке, сбрызнув ту водой из распылителя. Если все сделать правильно, получится хрусткая, но хрупкая корочка.
Багет, запеченный в духовке с начинкой - замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.
Содержание рецепта:
Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда - запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.
Багет запеченный с начинкой - тонкости и особенности
Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.
Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда - хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.
Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.
Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.
Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов.
- Калорийность на 100 г - 310 ккал.
- Количество порций - 5
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Багет - 5 ломтиков
- Помидоры - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Зелень - небольшой пучок
- Майонез - пару ложек
- Зелень - для украшения
Пошаговое приготовление:
- Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
- Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
- Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
- Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
- Готовый бутерброд украсьте зеленью.
Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром - вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л
- Сыр полутвёрдый –100 г
- Майонез - 1 ст.л
- Ветчина - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - для украшения
- Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
- Плавленый сырок и? части полутвердого сыра натрите на терке.
- Зубчики чеснока измельчите.
- Помидоры мелко нарежьте.
- Ветчину измельчите кубиками.
- Зелень накрошите.
- Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
- Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.
Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло - 50 г
- Петрушка - пару веточек
- Специи - любые
- Сыр натрите на терке.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Петрушку измельчите.
- Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приправьте масло по вкусу специями.
- На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
- Эти места наполните масляной начинкой.
- Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
- После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.
16.09.2018
Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.
Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.
В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.
На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
- сахар-песок – 2 чайн. ложки;
- дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
- сливочное масло – 10-20 г;
- мука высшего сорта – 0,4 кг;
- соль – 1 ½ чайн. ложки;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
- Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
- Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
- Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
- Добавляем быстродействующие дрожжи.
- Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
- Следом добавляем соль мелкого помола.
- Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
- Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
- Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
- Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
- По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
- Его мы обминаем и делим на две равные части.
- Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
- Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
- На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
- Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
- Делаем сверху надрезы.
- В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
- Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
- Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
- Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.
Луковый багет «Ароматный»
Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
- луковица – 1 штука;
- дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
- вода фильтрованная – 0,2 л;
- сахарный песок – ½ чайн. ложки;
- соль – одна щепотка;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
- Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
- Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
- Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
- На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
- Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
- Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
- Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
- Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
- Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
- Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
Багет с начинкой в духовке: рецепт простой
Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.
На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.
Ингредиенты:
- багет – 1 штука;
- тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
- маринованный огурец – 2 штуки;
- майонез – 250 мл;
- лимон – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- перьевой зеленый лук – несколько веточек;
- соль, перцевая смесь.
Приготовление:
- Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
- Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
- Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
- С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
- Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
- Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
- Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
- Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
- Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
- Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.
Давно хотела научиться выпекать французский багет. Я очень люблю этот хлеб, но только свежий. Но иногда трудно найти свежий багет. Ведь багет славиться именно своей хрустящей корочкой.
Поэтому, решила выпекать французский хлеб дома. Тем более, что я уже готовила разные виды выпечки , например,лаваш или пита . А также готовила французский луковый пирог , который всем очень понравился.
Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления багета - традиционный, с ветчиной и с сыром.
Как приготовить французский багет
Ингредиенты для теста
350 мл воды
500 грамм муки
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
Приготовление традиционного французского багета
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.
Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 - 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20 - 30 минут.
Как сделать французский багет с ветчиной
Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины, слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.
Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Как сделать французский багет с сыром и чесноком
Для того, чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.
Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5 -6 см.
Через 20 минут выпекания багета, вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.
Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться.
Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Мммм, пальчики можно облизать…
Поэтому, такие багеты нужно делать меньшего размера. Желаю всем удачи в экспериментах.